Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Снос долгостроя на Герцена - Камышинской в Тюмени начнут в июне

С подрядной организацией уже заключен контракт

13:11, 26 мая 2021, Полина Перепелица
Слушать новость
Снос долгостроя на Герцена - Камышинской в Тюмени начнут в июне. С подрядной организацией уже заключен контракт. К сносу недостроенного дома на улицах Герцена и Камышинской в центре Тюмени планируют приступить 1 июня. - С подрядной компанией заключен контракт. Они намерены приступить к сносу с 1 июня текущего года. Сейчас решаются вопросы, связанные с организацией этих работ , - сообщила "Тюменской области сегодня" председатель комитета по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации города Тюмени Гульнара Сидоркина. Как ранее писало издание, срок выполнения работ по демонтажу, согласно разработанной проектной документации, составит 12 месяцев. Стоимость работ с учетом индекса прогнозной инфляции — 277 048 544 рубля. Дом на Герцена - Камышинской является одним из самых старых долгостроев Тюмени, возведение началось еще в 2000 году. В 2013 году многоэтажку признали аварийной, а в феврале 2019 года суд постановил, что это самовольная постройка. Обязанности по сносу легли на администрацию областного центра.
Снос долгостроя на Герцена - Камышинской в Тюмени начнут в июне

Фото Юрия Комолова

К сносу недостроенного дома на улицах Герцена и Камышинской в центре Тюмени планируют приступить 1 июня.

- С подрядной компанией заключен контракт. Они намерены приступить к сносу с 1 июня текущего года. Сейчас решаются вопросы, связанные с организацией этих работ , - сообщила "Тюменской области сегодня" председатель комитета по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации города Тюмени Гульнара Сидоркина.

Как ранее писало издание, срок выполнения работ по демонтажу, согласно разработанной проектной документации, составит 12 месяцев. Стоимость работ с учетом индекса прогнозной инфляции — 277 048 544 рубля.

Дом на Герцена - Камышинской является одним из самых старых долгостроев Тюмени, возведение началось еще в 2000 году. В 2013 году многоэтажку признали аварийной, а в феврале 2019 года суд постановил, что это самовольная постройка. Обязанности по сносу легли на администрацию областного центра.

Читайте также:

Здание бывшей травматологии в Тюмени подешевело на 50 миллионов рублей

В Тюмени особняк за 150 миллионов рублей продается уже три года

Тюменский "Муравейник" готовят к масштабной реконструкции

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени появится еще несколько современных транспортных развязок

В Тюмени появится еще несколько современных транспортных развязок

22 июля

Новость Тюмени: На благоустройство Аптекарского сада в Тобольске направят 226 млн рублей

На благоустройство Аптекарского сада в Тобольске направят 226 млн рублей

8 июня

Новость Тюмени: Переход на железнодорожном вокзале Тюмени достроят к концу 2021 года

Переход на железнодорожном вокзале Тюмени достроят к концу 2021 года

3 июня