Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам советуют быть внимательными при покупках через интернет

Особую угрозу гражданам несут зеркальные сайты

14:43, 14 мая 2021, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Тюменцам советуют быть внимательными при покупках через Интернет. Особую угрозу гражданам несут зеркальные сайты. При покупках товаров на сайтах объявлений существует риск нарваться на мошенников, но особую угрозу представляют зеркальные сайты и сайты-двойники реальных интернет-магазинов. О том, как защитить себя от злоумышленников, корреспонденту "Тюменской области сегодня" рассказала заместитель начальника правового отдела управления МВД России по Тюменской области Светлана Заводнова. В частности, встречается такая схема мошенничества, как размещение несоответствующих действительности объявлений о продаже квартиры, при этом цена в объявлении явно занижена, рассказала Светлана Заводнова. При контакте владелец недвижимости убеждает граждан в срочной продаже жилья по различным причинам и просит перевести задаток за квартиру, ссылаясь на свое отсутствие в городе, торопит с принятием решения. При этом общение продавца-мошенника и покупателя происходит не по телефону, а через различные мессенджеры. Слишком низкая цена, предложенная продавцом – фактор, который тоже требует относиться с сомнением к возможной покупке. Защитить себя от мошенничества можно следующими способами: прежде всего необходимо удалить сообщение, поступившие на телефон с незнакомого номера или от неизвестной организации, и не переходить по ссылкам, указанным в сообщениях. Помните, что специалисты банков и служба безопасности финучреждений никогда не рассылают сообщения, не звонят клиентам. В случае если у вас взломали интернет-приложение, то банк заблокирует доступ. В случае если вам позвонили и представились сотрудником банка, то для того чтобы удостовериться в личности сотрудника, уточните у него представительство банка, в котором он работает, а также фамилию, имя и отчество директора банка, местонахождение финансовой организации и другие данные. Это способ работает – мошенники тут же прекращают разговор. Никому и никогда не следует сообщать и пересылать реквизиты банковской карты. Настоящие работники банка никогда и ни при каких обстоятельствах не попросят вас коды доступа и секретные цифры на оборотной стороне карты. Соблюдая эти нехитрые правила, вы никогда не станете жертвой мошенников.
Тюменцам советуют быть внимательными при покупках через интернет

Скриншот видоеролика УМВД России по Тюменской области

При покупках товаров на сайтах объявлений существует риск нарваться на мошенников, но особую угрозу представляют зеркальные сайты и сайты-двойники реальных интернет-магазинов. О том, как защитить себя от злоумышленников, корреспонденту "Тюменской области сегодня" рассказала заместитель начальника правового отдела управления МВД России по Тюменской области Светлана Заводнова.

В частности, встречается такая схема мошенничества, как размещение несоответствующих действительности объявлений о продаже квартиры, при этом цена в объявлении явно занижена, рассказала Светлана Заводнова. При контакте владелец недвижимости убеждает граждан в срочной продаже жилья по различным причинам и просит перевести задаток за квартиру, ссылаясь на свое отсутствие в городе, торопит с принятием решения. При этом общение продавца-мошенника и покупателя происходит не по телефону, а через различные мессенджеры. Слишком низкая цена, предложенная продавцом – фактор, который тоже требует относиться с сомнением к возможной покупке.

Защитить себя от мошенничества можно следующими способами: прежде всего необходимо удалить сообщение, поступившие на телефон с незнакомого номера или от неизвестной организации, и не переходить по ссылкам, указанным в сообщениях. Помните, что специалисты банков и служба безопасности финучреждений никогда не рассылают сообщения, не звонят клиентам.

В случае если у вас взломали интернет-приложение, то банк заблокирует доступ. В случае если вам позвонили и представились сотрудником банка, то для того чтобы удостовериться в личности сотрудника, уточните у него представительство банка, в котором он работает, а также фамилию, имя и отчество директора банка, местонахождение финансовой организации и другие данные. Это способ работает – мошенники тут же прекращают разговор.

Никому и никогда не следует сообщать и пересылать реквизиты банковской карты. Настоящие работники банка никогда и ни при каких обстоятельствах не попросят вас коды доступа и секретные цифры на оборотной стороне карты. Соблюдая эти нехитрые правила, вы никогда не станете жертвой мошенников.

Читайте также:

Жертвами мошенников становятся молодые люди с доходом и сбережениями

Пенсионерка из Тюмени хотела заработать на бирже и попала к мошенникам

Читайте также

Новость Тюмени: В ХМАО разбился гидросамолет

В ХМАО разбился гидросамолет

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

18 сентября

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября