Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пенсионерка из Тюмени хотела заработать на бирже и попала к мошенникам

Женщина перевела около 400 000 рублей на счет злоумышленникам

21:49, 15 февраля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Пенсионерка из Тюмени хотела заработать на бирже и попала к мошенникам. Женщина перевела около 400 000 рублей на счет злоумышленникам. Тюменская пенсионерка попалась на уловки мошенников, которые предлагали сделать выгодные вложения на электронную бирже. Правоохранители пытаются установить личности злоумышленников. Женщине предложили заработать на разнице при покупке-продаже валюты. 69-летняя тюменка перевела около 400 000 рублей на счет, указанный мошенниками. Через некоторое время она поняла, что попалась на уловки злоумышленников, и обратилась в полицию. — В настоящее время стражи правопорядка проводят комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на установление личностей злоумышленников. Тюменские правоохранители советуют гражданам не быть доверчивыми. Проверяйте любую информацию со счетами, которую вам сообщают по телефону злоумышленники, скрывающиеся под маской сотрудников организаций, — рассказали в пресс-службе УМВД России по городу Тюмени. По этому случаю следственный отдел возбудил уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».
Пенсионерка из Тюмени хотела заработать на бирже и попала к мошенникам

Тюменка перевела около 400 000 рублей на счет, указанный мошенниками || Фото: pixabay

Тюменская пенсионерка попалась на уловки мошенников, которые предлагали сделать выгодные вложения на электронную бирже. Правоохранители пытаются установить личности злоумышленников.

Женщине предложили заработать на разнице при покупке-продаже валюты. 69-летняя тюменка перевела около 400 000 рублей на счет, указанный мошенниками. Через некоторое время она поняла, что попалась на уловки злоумышленников, и обратилась в полицию.

— В настоящее время стражи правопорядка проводят комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на установление личностей злоумышленников. Тюменские правоохранители советуют гражданам не быть доверчивыми. Проверяйте любую информацию со счетами, которую вам сообщают по телефону злоумышленники, скрывающиеся под маской сотрудников организаций, — рассказали в пресс-службе УМВД России по городу Тюмени.

По этому случаю следственный отдел возбудил уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Читайте также:

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменских школах эвакуируют учащихся

В тюменских школах эвакуируют учащихся

12:53

Новость Тюмени: Суд Тюмени отклонил жалобу Бережного о превышении полномочий полиции

Суд Тюмени отклонил жалобу Бережного о превышении полномочий полиции

12:39

Новость Тюмени: Виталий Бережной изменил показания: дело может рассмотреть суд присяжных

Виталий Бережной изменил показания: дело может рассмотреть суд присяжных

10:36