Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 4 мая

22:33, 4 мая 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 4 мая. Коротко о самом интересном. 1. Александр Моор прокомментировал ситуацию с черствым пряником, который был направлен в подарок ветерану из Абатского района. Глава региона отметил, что люди, собирающие праздничные наборы, относятся к этому делу ответственно и старательно. На малом предприятии, отвечающем за выпечку пряников, пообещали выяснить причину инцидента. Сам же губернатор заявил, что в следующем году продукты краткосрочного хранения в подарочные наборы не войдут. 2. Тюменец собрал коллекцию из 220 часов. Андрей Андреевский хранит отечественные изделия и зарубежные, старинные и современные, редкие и массового производства. Последние коллекционера не отпугивают: он любит часы, предназначенные не для парадных залов, а для быта. Подробно о своем увлечении Андрей Викторович рассказал в интервью «Тюменской области сегодня». 3. В Тюмени осудят хирурга железнодорожной больницы, который обманом заставлял пациентов оплачивать бесплатные операции. Злоумышленника обвиняют сразу в 24 преступлениях за период с 2018 по 2020 годы. Сумма причиненного пациентам ущерба превышает 350 тысяч рублей. 4. Представитель Тюменской области Иван Земляков завоевал золото в категории юниоров на первенстве Европы по скалолазанию. Тюменец выступил в рамках третьего соревновательного дня, который прошел 3 мая в Перми. Второе место занял Ярослав Пашков из Свердловской области, третье – итальянский спортсмен Стефани Джакопо. По итогу в дисциплине «лазание на скорость» россияне завоевали девять медалей из 18 возможных. 5. На трассе Екатеринбург – Тюмень сгорели три грузовика. Инцидент произошел вечером 3 мая под Екатеринбургом. Там водитель ТАТА, перевозящий взрывоопасную алюминиевую пудру, врезался в стоящий на обочине грузовик, после чего случилось возгорание автомобилей. Впоследствии огонь охватил стоящий рядом молоковоз. Данный инцидент спровоцировал сложную дорожную обстановку. Ликвидация нештатной ситуации заняла почти сутки.

Коротко о самом интересном

1. Александр Моор прокомментировал ситуацию с черствым пряником, который был направлен в подарок ветерану из Абатского района. Глава региона отметил, что люди, собирающие праздничные наборы, относятся к этому делу ответственно и старательно. На малом предприятии, отвечающем за выпечку пряников, пообещали выяснить причину инцидента. Сам же губернатор заявил, что в следующем году продукты краткосрочного хранения в подарочные наборы не войдут.

2. Тюменец собрал коллекцию из 220 часов. Андрей Андреевский хранит отечественные изделия и зарубежные, старинные и современные, редкие и массового производства. Последние коллекционера не отпугивают: он любит часы, предназначенные не для парадных залов, а для быта. Подробно о своем увлечении Андрей Викторович рассказал в интервью «Тюменской области сегодня».

3. В Тюмени осудят хирурга железнодорожной больницы, который обманом заставлял пациентов оплачивать бесплатные операции. Злоумышленника обвиняют сразу в 24 преступлениях за период с 2018 по 2020 годы. Сумма причиненного пациентам ущерба превышает 350 тысяч рублей.

4. Представитель Тюменской области Иван Земляков завоевал золото в категории юниоров на первенстве Европы по скалолазанию. Тюменец выступил в рамках третьего соревновательного дня, который прошел 3 мая в Перми. Второе место занял Ярослав Пашков из Свердловской области, третье – итальянский спортсмен Стефани Джакопо. По итогу в дисциплине «лазание на скорость» россияне завоевали девять медалей из 18 возможных.

5. На трассе Екатеринбург – Тюмень сгорели три грузовика. Инцидент произошел вечером 3 мая под Екатеринбургом. Там водитель ТАТА, перевозящий взрывоопасную алюминиевую пудру, врезался в стоящий на обочине грузовик, после чего случилось возгорание автомобилей. Впоследствии огонь охватил стоящий рядом молоковоз. Данный инцидент спровоцировал сложную дорожную обстановку. Ликвидация нештатной ситуации заняла почти сутки.

Читайте также:

Тюменская область получит президентский грант на 18 млн рублей

Тюменцы смогут отрепетировать онлайн-голосование на выборах в Госдуму

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменском аэропорту появится книжный обменник

В тюменском аэропорту появится книжный обменник

11:59

Новость Тюмени: Аномальная жара наступит в Тюмени на несколько дней

Аномальная жара наступит в Тюмени на несколько дней

14 мая

Новость Тюмени: Дачник в Ишиме обнаружил на участке гранату царского периода

Дачник в Ишиме обнаружил на участке гранату царского периода

14 мая