Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени с помощью дронов оберегают леса и дачи от пожаров

В регионе действует особый противопожарный режим

16:43, 30 апреля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
В Тюмени с помощью дронов оберегают леса и дачи от пожаров. В регионе действует особый противопожарный режим. В Тюменской области росгвардейцы с воздуха мониторят обстановку в лесах, на дачах и передают данные о нарушителях противопожарного режима сотрудникам МЧС. - Беспилотники позволяют проводить контроль ситуации с высоты в несколько сотен метров в дневное и ночное время в режиме реального времени. При обнаружении природного пожара или факта нарушения правил пожарной безопасности оператор авиационного отряда проводит детальную видеосъемку, затем информацию направляют оперативным группам МЧС, а те выезжают на место и принимают меры по отношению к правонарушителю, а также ликвидируют угрозу возгорания, - рассказали в пресс-службе Росгвардии. Так, специалисты авиационного отряда спецназначения регионального управления Росгвардии с помощью беспилотных летательных аппаратов вместе со специалистами областного МЧС проводят контроль соблюдения правил пожарной безопасности в Тюменской области. Напомним, что из-за наступления сухой и пожароопасной погоды для защиты населения и территорий от ЧС в регионе введен особый противопожарный режим . Инфографика Владимира Соловьева
В Тюмени с помощью дронов оберегают леса и дачи от пожаров

Фото пресс-службы Росгвардии региона

В Тюменской области росгвардейцы с воздуха мониторят обстановку в лесах, на дачах и передают данные о нарушителях противопожарного режима сотрудникам МЧС.

- Беспилотники позволяют проводить контроль ситуации с высоты в несколько сотен метров в дневное и ночное время в режиме реального времени. При обнаружении природного пожара или факта нарушения правил пожарной безопасности оператор авиационного отряда проводит детальную видеосъемку, затем информацию направляют оперативным группам МЧС, а те выезжают на место и принимают меры по отношению к правонарушителю, а также ликвидируют угрозу возгорания, - рассказали в пресс-службе Росгвардии.

Так, специалисты авиационного отряда спецназначения регионального управления Росгвардии с помощью беспилотных летательных аппаратов вместе со специалистами областного МЧС проводят контроль соблюдения правил пожарной безопасности в Тюменской области.

Напомним, что из-за наступления сухой и пожароопасной погоды для защиты населения и территорий от ЧС в регионе введен особый противопожарный режим .

Инфографика Владимира Соловьева

Читайте также:

Из-за потерявшего сознание подростка борт Тюмень - Сочи экстренно приземлился в Самаре

В Тобольске продолжают строить аэропорт

Читайте также

Новость Тюмени: Препарат, которым в Тюмени отравились 10 питомцев, признали безопасным

Препарат, которым в Тюмени отравились 10 питомцев, признали безопасным

15:01

Новость Тюмени: Сгоревшую мастерскую Шитовых в Тюмени решено обновить за 56 млн рублей

Сгоревшую мастерскую Шитовых в Тюмени решено обновить за 56 млн рублей

12:33

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: ветер и дождь

Погода в Тюмени: ветер и дождь

06:02