Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области действует особый противопожарный режим

О его введении было объявлено накануне.

12:50, 30 апреля 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
В Тюменской области действует особый противопожарный режим. О его введении было объявлено накануне.. С 29 апреля на территории Тюменской области начал действовать особый противопожарный режим. До его отмены жителям региона запрещено посещать леса, разводить костры, сжигать мусор и выжигать прошлогоднюю траву. В режиме повышенной готовности работают власти муниципальных образований. На круглосуточные дежурства переведен персонал Тюменской базы авиационной охраны лесов. Определены точки охраны лесных массивов, где сконцентрирована необходимая техника и оборудование, обученный и подготовленный персонал готов в любую секунду выдвинуться к очагу возгорания. Мониторинг пожарной обстановки осуществляется при помощи авиапатрулирования, видеонаблюдения, а также благодаря получению в режиме реального времени данных с космических спутников. На земле работают автопатрули, состоящие из сотрудников лесоохранного ведомства и полиции. Тем, кто ослушается запрета, грозит административный штраф, а в случае нанесения серьезного ущерба и уголовное преследование. Читайте еще: Доступ в лес тюменцам вскоре ограничат В Тюменской области готовятся к пожароопасному сезону

С 29 апреля на территории Тюменской области начал действовать особый противопожарный режим. До его отмены жителям региона запрещено посещать леса, разводить костры, сжигать мусор и выжигать прошлогоднюю траву.

В режиме повышенной готовности работают власти муниципальных образований. На круглосуточные дежурства переведен персонал Тюменской базы авиационной охраны лесов. Определены точки охраны лесных массивов, где сконцентрирована необходимая техника и оборудование, обученный и подготовленный персонал готов в любую секунду выдвинуться к очагу возгорания.

Мониторинг пожарной обстановки осуществляется при помощи авиапатрулирования, видеонаблюдения, а также благодаря получению в режиме реального времени данных с космических спутников. На земле работают автопатрули, состоящие из сотрудников лесоохранного ведомства и полиции. Тем, кто ослушается запрета, грозит административный штраф, а в случае нанесения серьезного ущерба и уголовное преследование.

Читайте еще:

Доступ в лес тюменцам вскоре ограничат

В Тюменской области готовятся к пожароопасному сезону

Читайте также

Новость Тюмени: В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

12:17

Новость Тюмени: В Тюменской области растет зона карантина из-за лейкоза коров

В Тюменской области растет зона карантина из-за лейкоза коров

11:32

Новость Тюмени: Тюменцев ждут теплые выходные без осадков

Тюменцев ждут теплые выходные без осадков

08:48