Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За наркотики в орехах тюменец отправится под суд

После предыдущей судимости мужчина провел на свободе всего пару месяцев

6:39, 29 апреля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
За наркотики в орехах тюменец отправится под суд. После предыдущей судимости мужчина провел на свободе всего пару месяцев. В Тюмени будут судить жителя поселка Боровский за пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Уголовное дело по части 5 статьи 33, части 3 статьи 30, части 3 статьи 228 УК РФ направлено в суд, сообщает прокуратура Тюменской области. 30-летний мужчина освободился из тюменской колонии № 2, где он отбывал наказание за наркопреступление, разбой и угон в декабре 2020 года. Уже в феврале 2021 года он решил передать наркотик одному из осужденных этой колонии. Тюменец купил наркотик ЛСД общей массой 0,3 грамма, нанесенный на листок бумаги. Бумагу он разорвал на мелкие кусочки и смешал с орехами, которые хотел под видом передачи отдать знакомому заключенному. Но при досмотре в комнате приема передач инспектор колонии обратил внимание на бумажки в орехах. Тюменца задержали. Сейчас прокуратура округа утвердила обвинительное заключение по делу и направила материалы в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.
За наркотики в орехах тюменец отправится под суд

Фото предоставлено прокуратурой Тюменской области

В Тюмени будут судить жителя поселка Боровский за пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Уголовное дело по части 5 статьи 33, части 3 статьи 30, части 3 статьи 228 УК РФ направлено в суд, сообщает прокуратура Тюменской области.

30-летний мужчина освободился из тюменской колонии № 2, где он отбывал наказание за наркопреступление, разбой и угон в декабре 2020 года. Уже в феврале 2021 года он решил передать наркотик одному из осужденных этой колонии.

Тюменец купил наркотик ЛСД общей массой 0,3 грамма, нанесенный на листок бумаги. Бумагу он разорвал на мелкие кусочки и смешал с орехами, которые хотел под видом передачи отдать знакомому заключенному. Но при досмотре в комнате приема передач инспектор колонии обратил внимание на бумажки в орехах. Тюменца задержали.

Сейчас прокуратура округа утвердила обвинительное заключение по делу и направила материалы в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Читать больше:

Житель Тобольска похитил кабель на шесть миллионов рублей

Тюменец застрелил своего гостя из пневматики

Читайте также

Новость Тюмени: На аварийном перекрестке у ЦУМа изменят работу светофоров

На аварийном перекрестке у ЦУМа изменят работу светофоров

15 октября

Новость Тюмени: В Тюмени выявлены 16 самых аварийных участков

В Тюмени выявлены 16 самых аварийных участков

15 октября

Новость Тюмени: Хозяйку пансионата, где погибли семеро человек, оставили в СИЗО до января

Хозяйку пансионата, где погибли семеро человек, оставили в СИЗО до января

15 октября