Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Житель Тобольска похитил кабель на шесть миллионов рублей

Общая длина украденного кабеля составила восемь километров

18:41, 28 апреля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Житель Тобольска похитил кабель на шесть миллионов рублей. Общая длина украденного кабеля составила восемь километров. Из металлического вагончика, расположенного на территории строящегося в Тобольске предприятия, пропало 24 катушки с силовым кабелем общей протяженностью около восьми километров. Стоимость похищенного оценивается более чем в шесть миллионов рублей. Представитель строительной организации обратился с заявлением о краже в дежурную часть полиции, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области. Полицейские быстро установили причастного к краже – им оказался 31-летний работник этого же строительного предприятия. Мужчину задержали. Сотрудникам уголовного розыска он рассказал, что однажды вечером проник на территорию строящегося предприятия и сорвал навесной замок с подсобного помещения, где хранились катушки с кабелем. Похищенные катушки он сложил в служебный грузовик и вывез через контрольно-пропускной пункт. Кабель тоболяк спрятал в своем гараже: он надеялся позже продать его или сдать в пункт приема металла. Все похищенные катушки с кабелем полицейские изъяли и вернули законному владельцу. Следственный отдел МО МВД России «Тобольский» возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная в особо крупном размере». Задержанный мужчина признал свою вину. Ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до десяти лет.
Житель Тобольска похитил кабель на шесть миллионов рублей

Источник фото: pixabay.com

Из металлического вагончика, расположенного на территории строящегося в Тобольске предприятия, пропало 24 катушки с силовым кабелем общей протяженностью около восьми километров. Стоимость похищенного оценивается более чем в шесть миллионов рублей. Представитель строительной организации обратился с заявлением о краже в дежурную часть полиции, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Полицейские быстро установили причастного к краже – им оказался 31-летний работник этого же строительного предприятия. Мужчину задержали. Сотрудникам уголовного розыска он рассказал, что однажды вечером проник на территорию строящегося предприятия и сорвал навесной замок с подсобного помещения, где хранились катушки с кабелем. Похищенные катушки он сложил в служебный грузовик и вывез через контрольно-пропускной пункт. Кабель тоболяк спрятал в своем гараже: он надеялся позже продать его или сдать в пункт приема металла.

Все похищенные катушки с кабелем полицейские изъяли и вернули законному владельцу. Следственный отдел МО МВД России «Тобольский» возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная в особо крупном размере». Задержанный мужчина признал свою вину. Ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до десяти лет.

Читать больше:

В Тюмени завершено следствие в отношении ямальца, ударившего в аэропорту полицейского

Лесничий из Нижней Тавды продавал участки, где запрещена вырубка

Читайте также

Новость Тюмени: Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

26 октября

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября