Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмень направят лекарства для детей с редкими заболеваниями

16:43, 29 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмень направят лекарства для детей с редкими заболеваниями. Региональный депздрав направил заявку в Минздрав России. Департамент здравоохранения Тюменской области направил в Минздрав России заявку на централизованную поставку лекарственных препаратов для детей, страдающих редкими орфанными заболеваниями. Перечень заболеваний и лекарств утвержден экспертным советом фонда «Круг добра». В тюменском ведомстве сообщили, что с апреля 2021 года обеспечение детей со спинальной мышечной атрофией дорогостоящими препаратами осуществляется за счет федеральных средств через данный фонд. «Круг добра» был создан в этом году для поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими заболеваниями. Учредителем является Минздрав России. - Основной целью деятельности фонда является реализация дополнительного механизма организации и финансового обеспечения оказания медицинской помощи (при необходимости за пределами РФ) детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими заболеваниями. Речь идет об обеспечении таких детей лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, которые могут быть не зарегистрированными в РФ, а также техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, - пояснили в департаменте здравоохранения. Деятельность фонда и формирование его имущества будут осуществляться за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, добровольных имущественных взносов и пожертвований, а также иных источников в соответствии с законодательством РФ. Напомним, в своем послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин поблагодарил все парламентские фракции, которые поддержали решение о налоге на высокие доходы. Глава государства сказал, что полученные за счет этого средства идут в специально созданный фонд «Круг добра» и уже направляются на помощь детям, страдающим редкими и тяжелыми заболеваниями, на закупку для них дорогих лекарств, медицинского оборудования, на оплату операций.
В Тюмень направят лекарства для детей с редкими заболеваниями

Фото: pixabay.com

Региональный депздрав направил заявку в Минздрав России

Департамент здравоохранения Тюменской области направил в Минздрав России заявку на централизованную поставку лекарственных препаратов для детей, страдающих редкими орфанными заболеваниями. Перечень заболеваний и лекарств утвержден экспертным советом фонда «Круг добра».

В тюменском ведомстве сообщили, что с апреля 2021 года обеспечение детей со спинальной мышечной атрофией дорогостоящими препаратами осуществляется за счет федеральных средств через данный фонд.

«Круг добра» был создан в этом году для поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими заболеваниями. Учредителем является Минздрав России.

- Основной целью деятельности фонда является реализация дополнительного механизма организации и финансового обеспечения оказания медицинской помощи (при необходимости за пределами РФ) детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими заболеваниями. Речь идет об обеспечении таких детей лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, которые могут быть не зарегистрированными в РФ, а также техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, - пояснили в департаменте здравоохранения.

Деятельность фонда и формирование его имущества будут осуществляться за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, добровольных имущественных взносов и пожертвований, а также иных источников в соответствии с законодательством РФ.

Напомним, в своем послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин поблагодарил все парламентские фракции, которые поддержали решение о налоге на высокие доходы. Глава государства сказал, что полученные за счет этого средства идут в специально созданный фонд «Круг добра» и уже направляются на помощь детям, страдающим редкими и тяжелыми заболеваниями, на закупку для них дорогих лекарств, медицинского оборудования, на оплату операций.

Читайте также:

В Тюменской области количество заболевших гепатитом снижается

Работник скорой рассказала о спасении тюменки с остановившимся сердцем

Читайте также

Новость Тюмени: Как подготовиться к смене питания в летний период

Как подготовиться к смене питания в летний период

7 мая

Новость Тюмени: Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

7 мая

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали о непереносимости глютена

Тюменцам рассказали о непереносимости глютена

5 мая