Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области количество заболевших гепатитом снижается

В этом году планируется провести специфическое лечение 105 пациентам

15:03, 23 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменской области количество заболевших гепатитом снижается. В этом году планируется провести специфическое лечение 105 пациентам. В Тюменской области количество пациентов с гепатитом хоть и медленно, но все-таки снижается. Об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения. На апрель 2021 года в региональном регистре состоит 13 380 человек с гепатитом С. В это число входят люди с установленным диагнозом и те, у кого положительные антитела выявлены, но гепатит С не подтвержден ПЦР-диагностикой. Напомним, в ежегодном Послании Владимир Путин выделил гепатит С – как одну из важнейших точек приложения профилактических мер. Он поручил найти решения, которые позволят в горизонте десятилетия свести к минимуму эту опасность для здоровья нации. Вирусный гепатит является одной из восьми основных причин смерти в мире. В ряде случаев на ранней стадии болезнь протекает бессимптомно. Между тем сегодня разработаны современные противовирусные препараты прямого действия. Их эффективность достигает 99%, но все индивидуально. - На территории Тюменской области действует специальная программа по лечению хронических вирусных гепатитов, и в 2020 году она была увеличена в два раза, - рассказал заведующий инфекционным отделением многопрофильного консультативно-диагностического центра Денис Селезнев. Лечение вирусного гепатита С в прошлом году прошли 145 человек. 79 из них получали терапию с применением препаратов прямого противовирусного действия, 66 человек – с применением интерферонов. Всего с 2008 года по региональной программе лечение против вирусного гепатита С получили около 1 600 человек. В этом году планируется провести специфическое лечение 105 пациентам, из них более половины уже начали проходить терапию.
В Тюменской области количество заболевших гепатитом снижается

Фото Валерия Бычкова

В Тюменской области количество пациентов с гепатитом хоть и медленно, но все-таки снижается. Об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения. На апрель 2021 года в региональном регистре состоит 13 380 человек с гепатитом С. В это число входят люди с установленным диагнозом и те, у кого положительные антитела выявлены, но гепатит С не подтвержден ПЦР-диагностикой.

Напомним, в ежегодном Послании Владимир Путин выделил гепатит С – как одну из важнейших точек приложения профилактических мер. Он поручил найти решения, которые позволят в горизонте десятилетия свести к минимуму эту опасность для здоровья нации.

Вирусный гепатит является одной из восьми основных причин смерти в мире. В ряде случаев на ранней стадии болезнь протекает бессимптомно. Между тем сегодня разработаны современные противовирусные препараты прямого действия. Их эффективность достигает 99%, но все индивидуально.

- На территории Тюменской области действует специальная программа по лечению хронических вирусных гепатитов, и в 2020 году она была увеличена в два раза, - рассказал заведующий инфекционным отделением многопрофильного консультативно-диагностического центра Денис Селезнев.

Лечение вирусного гепатита С в прошлом году прошли 145 человек. 79 из них получали терапию с применением препаратов прямого противовирусного действия, 66 человек – с применением интерферонов. Всего с 2008 года по региональной программе лечение против вирусного гепатита С получили около 1 600 человек.

В этом году планируется провести специфическое лечение 105 пациентам, из них более половины уже начали проходить терапию.

Читайте также:

Тюменских родителей и активистов ждут новые выплаты и компенсации

В Тюменской области нет нехватки машин скорой помощи

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области развернут еще один моногоспиталь

В Тюменской области развернут еще один моногоспиталь

10:21

Новость Тюмени: Обязательная вакцинация в Тюмени: кто делает, где пройти

Обязательная вакцинация в Тюмени: кто делает, где пройти

09:11

Новость Тюмени: В Тюменской области запретили ночную работу общепита до конца года

В Тюменской области запретили ночную работу общепита до конца года

20 октября