Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области нет нехватки машин скорой помощи

Чего не скажешь о других регионах

12:29, 19 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменской области нет нехватки машин скорой помощи. Чего не скажешь о других регионах. Участники V Всероссийского форума волонтеров-медиков обратили внимание на проблему нехватки машин скорой помощи во многих регионах страны. Такой запрос появился в сфере здравоохранения в условиях пандемии. С просьбой подключиться к решению вопроса активисты обратились в партию «Единая Россия». - Очень часто мы видели и слышали обратную связь, что нам серьезно не хватает фонда машин скорой помощи. Несмотря на всю оказанную помощь, мы понимаем по отзывам волонтеров, что нам не хватает машин. А многие просто устарели. Насколько можно помочь регионам и оснастить машинами скорой помощи? – задала на форуме вопрос окружной координатор Сибирского федерального округа ВОД «Волонтеры-медики» Алена Миронова. Как уточнил заместитель секретаря Генсовета партии, депутат Государственной Думы Евгений Ревенко, сегодня эта проблема касается и отдаленных сел, и крупных городов по всей стране. Он убежден, что к ее решению нужно подходить иначе – запустить большую программу обновления парка машин в масштабах всей России. Евгений Ревенко подчеркнул, что этот вопрос заслуживает внимания президента, для которого подготовят соответствующее обращение, проблема будет взята в работу. Добавим, что в прошлом году партией был организован сбор членских взносов и благотворительных пожертвований. Часть материальной поддержки пошла на приобретение десяти реанимобилей для регионов. Кроме того, в рамках акции «Спасибо врачам» в распоряжение больниц поступило 200 легковых автомобилей, машины используются для доставки медиков на вызовы к пациентам на дом и других нужд медучреждений. В Тюменской области крупное обновление автопарка тюменской системы здравоохранения было в ноябре 2020 года. Тогда поступило 46 машин, 33 из них – в Тобольск, Ишим, Ялуторовск и некоторые села региона. Как отметил губернатор Тюменской области Александр Моор, областное правительство систематически обновляет медицинский автопарк, несмотря на непростую ситуацию с бюджетом. Его слова подтвердила и главный врач станции скорой медицинской помощи города Тюмени Лидия Остроумова. Только за прошлый год в регионе было три поставки новых автомобилей и техники. В департаменте здравоохранения Тюменской области сообщили, что уже третий год подряд в регион привозят от 40 до 50 машин скорой помощи. - В 2021 году новых машин не поступало. В Тюменской области нехватки скорых нет – автопарк у нас планово обновляется, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе ведомства.
В Тюменской области нет нехватки машин скорой помощи

Фото Валерия Бычкова

Участники V Всероссийского форума волонтеров-медиков обратили внимание на проблему нехватки машин скорой помощи во многих регионах страны. Такой запрос появился в сфере здравоохранения в условиях пандемии. С просьбой подключиться к решению вопроса активисты обратились в партию «Единая Россия».

- Очень часто мы видели и слышали обратную связь, что нам серьезно не хватает фонда машин скорой помощи. Несмотря на всю оказанную помощь, мы понимаем по отзывам волонтеров, что нам не хватает машин. А многие просто устарели. Насколько можно помочь регионам и оснастить машинами скорой помощи? – задала на форуме вопрос окружной координатор Сибирского федерального округа ВОД «Волонтеры-медики» Алена Миронова.

Как уточнил заместитель секретаря Генсовета партии, депутат Государственной Думы Евгений Ревенко, сегодня эта проблема касается и отдаленных сел, и крупных городов по всей стране. Он убежден, что к ее решению нужно подходить иначе – запустить большую программу обновления парка машин в масштабах всей России. Евгений Ревенко подчеркнул, что этот вопрос заслуживает внимания президента, для которого подготовят соответствующее обращение, проблема будет взята в работу.

Добавим, что в прошлом году партией был организован сбор членских взносов и благотворительных пожертвований. Часть материальной поддержки пошла на приобретение десяти реанимобилей для регионов. Кроме того, в рамках акции «Спасибо врачам» в распоряжение больниц поступило 200 легковых автомобилей, машины используются для доставки медиков на вызовы к пациентам на дом и других нужд медучреждений.

В Тюменской области крупное обновление автопарка тюменской системы здравоохранения было в ноябре 2020 года. Тогда поступило 46 машин, 33 из них – в Тобольск, Ишим, Ялуторовск и некоторые села региона. Как отметил губернатор Тюменской области Александр Моор, областное правительство систематически обновляет медицинский автопарк, несмотря на непростую ситуацию с бюджетом.

Его слова подтвердила и главный врач станции скорой медицинской помощи города Тюмени Лидия Остроумова. Только за прошлый год в регионе было три поставки новых автомобилей и техники. В департаменте здравоохранения Тюменской области сообщили, что уже третий год подряд в регион привозят от 40 до 50 машин скорой помощи.

- В 2021 году новых машин не поступало. В Тюменской области нехватки скорых нет – автопарк у нас планово обновляется, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе ведомства.

Читайте также:

Еда на вынос: тюменцам рассказали, как защитить свои деньги и здоровье

В Тюменской области мужчина попал под грузовой поезд

Читайте также

Новость Тюмени: За неделю темпы вакцинации в Тюменской области выросли в четыре раза

За неделю темпы вакцинации в Тюменской области выросли в четыре раза

26 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области COVID-19 унес жизни четверых детей

В Тюменской области COVID-19 унес жизни четверых детей

26 октября

Новость Тюмени: Тест в поликлинике: кто из пациентов должен сдавать ПЦР

Тест в поликлинике: кто из пациентов должен сдавать ПЦР

26 октября