Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Число новых пожаров за сутки в Тюменской области уменьшилось

Накануне большой ландшафтный пожар случился в районе Велижанского тракта

13:48, 29 апреля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Число новых пожаров за сутки в Тюменской области уменьшилось. Накануне большой ландшафтный пожар случился в районе Велижанского тракта. В Тюменской области накануне, 28 апреля, случилось 48 лесных и ландшафтных пожаров на суммарной площади свыше 5 тысяч гектаров. - Сейчас действует 12 природных пожаров, их ликвидируют свыше 1 000 человек и 200 единиц техники, – пояснил глава департамента гражданской защиты и пожарной безопасности области Андрей Михнович. Так, вчера случился большой ландшафтный пожар в районе Велижанского тракта. Опасность грозила дачным обществам «Липовый остров», а также «Русское поле». Лишь действия огнеборцев Тюменского гарнизона и привлеченные службы смогли не допустить возгорания домов. Напомним, в области с 15 апреля введен в действие особый противопожарный режим. Жителям и гостям Тюменской области запретили посещать леса, разводить открытый огонь на дачах.
Число новых пожаров за сутки в Тюменской области уменьшилось

Фото Валерия Бычкова

В Тюменской области накануне, 28 апреля, случилось 48 лесных и ландшафтных пожаров на суммарной площади свыше 5 тысяч гектаров.

- Сейчас действует 12 природных пожаров, их ликвидируют свыше 1 000 человек и 200 единиц техники, – пояснил глава департамента гражданской защиты и пожарной безопасности области Андрей Михнович.

Так, вчера случился большой ландшафтный пожар в районе Велижанского тракта. Опасность грозила дачным обществам «Липовый остров», а также «Русское поле». Лишь действия огнеборцев Тюменского гарнизона и привлеченные службы смогли не допустить возгорания домов.

Напомним, в области с 15 апреля введен в действие особый противопожарный режим. Жителям и гостям Тюменской области запретили посещать леса, разводить открытый огонь на дачах.

Читайте также:

За наркотики в орехах тюменец отправится под суд

Тюменцам напомнили об ответственности за лесные пожары

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

10 августа

Новость Тюмени: Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

10 августа