Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам напомнили об ответственности за лесные пожары

Полицейские региона проводят профилактические рейды

7:14, 29 апреля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцам напомнили об ответственности за лесные пожары. Полицейские региона проводят профилактические рейды. Перед длинными майскими праздниками полицейские напоминают тюменцам об ответственности за нарушения правил пожарной безопасности, сообщили в УМВД России по Тюменской области. С профилактическим рейдом по жителям поселка Винзили прошел и участковый уполномоченный МО МВД России «Тюменский» Виталий Шевченко. Он напомнил гражданам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в период опасного сезона, а также об ответственности за их нарушение. Самое главное, что нужно помнить тюменцам: на территории региона сейчас запрещено разводить костры, выжигать траву, бросать горящие спички и окурки. Статья 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Максимальное наказание по ней – штраф до одного миллиона рублей. А статья 261 Уголовного кодекса РФ вводит уголовную ответственность за уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или другими источниками повышенной опасности. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Напомним, в Тюменской области с 15 апреля введен в действие особый противопожарный режим, согласно которому запрещено посещать леса.
Тюменцам напомнили об ответственности за лесные пожары

Фото пресс-службы УМВД России по Тюменской области

Перед длинными майскими праздниками полицейские напоминают тюменцам об ответственности за нарушения правил пожарной безопасности, сообщили в УМВД России по Тюменской области.

С профилактическим рейдом по жителям поселка Винзили прошел и участковый уполномоченный МО МВД России «Тюменский» Виталий Шевченко. Он напомнил гражданам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в период опасного сезона, а также об ответственности за их нарушение. Самое главное, что нужно помнить тюменцам: на территории региона сейчас запрещено разводить костры, выжигать траву, бросать горящие спички и окурки.

Статья 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Максимальное наказание по ней – штраф до одного миллиона рублей. А статья 261 Уголовного кодекса РФ вводит уголовную ответственность за уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или другими источниками повышенной опасности. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Напомним, в Тюменской области с 15 апреля введен в действие особый противопожарный режим, согласно которому запрещено посещать леса.

Читать больше:

За сутки в Тюменской области сгорело 4 тысячи гектаров территорий

Югра направила на юг Тюменской области огнеборцев для тушения возгораний леса

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

17 августа

Новость Тюмени: Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

16 августа

Новость Тюмени: На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

15 августа