Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За сутки в Тюменской области сгорело 4 тысячи гектаров территорий

12:54, 27 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
За сутки в Тюменской области сгорело 4 тысячи гектаров территорий. В этот период произошло 60 лесных и ландшафтных пожаров. За прошедшие сутки в Тюменской области зарегистрировано 60 лесных и ландшафтных пожаров. Общая площадь возгорания составила более 4 тысяч га, сообщает региональный оперативный штаб со ссылкой на директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности региона Андрея Михновича. Он также напомнил, что на прошлой неделе тюменцы часто жаловались на смог, поэтому управление областного Роспотребнадзора стало регулярно мониторить состояние воздуха. Сейчас в регионе организован отбор проб на содержание вредных веществ в атмосферном воздухе: диоксида серы, диоксида азота, окиси углерода, бензопирена, формальдегида, углерода (сажи), взвешенных веществ, мелкодисперсных частиц. Добавим, что по состоянию на 26 апреля специалисты проверили 156 проб атмосферного воздуха в различных населенных пунктах. В Тюмени пробы брались в центральной и заречной частях города. По результатам исследований превышений ПДК вредных веществ выявлено не было, подчеркнули в оперштабе. Инфографика Владимира Соловьева
За сутки в Тюменской области сгорело 4 тысячи гектаров территорий

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области

В этот период произошло 60 лесных и ландшафтных пожаров

За прошедшие сутки в Тюменской области зарегистрировано 60 лесных и ландшафтных пожаров. Общая площадь возгорания составила более 4 тысяч га, сообщает региональный оперативный штаб со ссылкой на директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности региона Андрея Михновича.

Он также напомнил, что на прошлой неделе тюменцы часто жаловались на смог, поэтому управление областного Роспотребнадзора стало регулярно мониторить состояние воздуха. Сейчас в регионе организован отбор проб на содержание вредных веществ в атмосферном воздухе: диоксида серы, диоксида азота, окиси углерода, бензопирена, формальдегида, углерода (сажи), взвешенных веществ, мелкодисперсных частиц.

Добавим, что по состоянию на 26 апреля специалисты проверили 156 проб атмосферного воздуха в различных населенных пунктах. В Тюмени пробы брались в центральной и заречной частях города. По результатам исследований превышений ПДК вредных веществ выявлено не было, подчеркнули в оперштабе.

Инфографика Владимира Соловьева

Читайте также:

МЧС напоминает: научите детей правилам пожарной безопасности

За сутки в Тюменской области случилось 70 пожаров

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

9 мая

Новость Тюмени: Концерт у дома провели для ветерана Татьяны Култышевой

Концерт у дома провели для ветерана Татьяны Култышевой

9 мая

Новость Тюмени: Тюменского ветерана Шарифа Сабирова поздравили военными песнями

Тюменского ветерана Шарифа Сабирова поздравили военными песнями

9 мая