Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ярковском районе установили личность браконьера

Злоумышленник застрелил косулю

7:43, 28 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Ярковском районе установили личность браконьера. Злоумышленник застрелил косулю. Сотрудники полиции межмуниципального отдела «Тобольский» установили личность браконьера, о действиях которого сообщили охотоведы Ярковского района. Вблизи деревни Тараканово они выявили факт незаконной добычи косули. Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого лица. Им оказался 36-летний житель Тюмени. Оказалось, что мужчина работает вахтовым методом и по пути на работу регулярно наблюдал стаю диких животных. В очередную командировку злоумышленник взял с собой из дома ружье. Не рассказав о своих намерениях руководству, он доехал до места обитания животных на служебном вездеходе и застрелил косулю. Сейчас сезон охоты на диких животных закрыт. Ущерб государству составил 120 тысяч рублей. В отношении нарушителя возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Браконьеру грозит лишение свободы на срок до двух лет, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.
В Ярковском районе установили личность браконьера

Фото УМВД России по Тюменской области

Сотрудники полиции межмуниципального отдела «Тобольский» установили личность браконьера, о действиях которого сообщили охотоведы Ярковского района. Вблизи деревни Тараканово они выявили факт незаконной добычи косули.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого лица. Им оказался 36-летний житель Тюмени. Оказалось, что мужчина работает вахтовым методом и по пути на работу регулярно наблюдал стаю диких животных.

В очередную командировку злоумышленник взял с собой из дома ружье. Не рассказав о своих намерениях руководству, он доехал до места обитания животных на служебном вездеходе и застрелил косулю.

Сейчас сезон охоты на диких животных закрыт. Ущерб государству составил 120 тысяч рублей. В отношении нарушителя возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Браконьеру грозит лишение свободы на срок до двух лет, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Читайте также:

В Госохотдепартаменте назвали особенности тюменских браконьеров

Тюменские охотники отчитываются о добыче через Интернет

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дожди прекратятся

Погода в Тюмени: дожди прекратятся

06:03

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 сентября

Главные новости Тюменской области за 17 сентября

17 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

17 сентября