Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские охотники отчитываются о добыче через Интернет

Онлайн-сервис на портале госуслуг протестировали более двух тысяч жителей региона

7:07, 18 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские охотники отчитываются о добыче через Интернет. Онлайн-сервис на портале госуслуг протестировали более двух тысяч жителей региона. У охотников Тюменской области появилась возможность отчитываться о добытых охотресурсах на региональном портале госуслуг. Для данной процедуры не требуется посещение МФЦ, все можно сделать из дома. Нововведением уже воспользовалось более двух тысяч тюменских охотников. Ранее заполненный раздел разрешения с соответствующей информацией нужно было сдавать в МФЦ или направлять по почте в региональный Госохотдепартамент. Теперь же подача сведений занимает несколько минут: в личном кабинете охотника при нажатии на кнопку «Подать отчет» происходит переход на форму подачи сведений о фактической добыче, которая автоматически заполняется необходимыми сведениями согласно разрешению. – От охотника требуется только проставить дату добычи, количество добытых ресурсов и иные данные, если они предусмотрены отчетностью. Несвоевременная подача сведений влечет административную ответственность, – сообщили в департаменте. Личный кабинет охотника позволяет узнать персонифицированную информацию о распределении разрешений, о выданных разрешениях, о штрафах и ограничениях, а также получить ссылки на госуслуги в сфере охоты. Чтобы войти в личный кабинет охотника, необходимо в разделе «Персональная информация» в личном кабинете портала услуг Тюменской области заполнить информацию об охотничьем билете. Госохотдепартамент Тюменской области призывает граждан испытать все возможности нового сервиса.
Тюменские охотники отчитываются о добыче через Интернет

Источник фото: pixabay.com

У охотников Тюменской области появилась возможность отчитываться о добытых охотресурсах на региональном портале госуслуг. Для данной процедуры не требуется посещение МФЦ, все можно сделать из дома. Нововведением уже воспользовалось более двух тысяч тюменских охотников.

Ранее заполненный раздел разрешения с соответствующей информацией нужно было сдавать в МФЦ или направлять по почте в региональный Госохотдепартамент. Теперь же подача сведений занимает несколько минут: в личном кабинете охотника при нажатии на кнопку «Подать отчет» происходит переход на форму подачи сведений о фактической добыче, которая автоматически заполняется необходимыми сведениями согласно разрешению.

– От охотника требуется только проставить дату добычи, количество добытых ресурсов и иные данные, если они предусмотрены отчетностью. Несвоевременная подача сведений влечет административную ответственность, – сообщили в департаменте.

Личный кабинет охотника позволяет узнать персонифицированную информацию о распределении разрешений, о выданных разрешениях, о штрафах и ограничениях, а также получить ссылки на госуслуги в сфере охоты. Чтобы войти в личный кабинет охотника, необходимо в разделе «Персональная информация» в личном кабинете портала услуг Тюменской области заполнить информацию об охотничьем билете. Госохотдепартамент Тюменской области призывает граждан испытать все возможности нового сервиса.

Читайте также:

В Тобольске поймали браконьера на снегоходе

В Тюменской области ликвидируют еще 38 свалок

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 октября

Главные новости Тюменской области за 22 октября

22 октября

Новость Тюмени: Тюменцы отведали изысканную кухню времен Петра Ершова

Тюменцы отведали изысканную кухню времен Петра Ершова

22 октября

Новость Тюмени: Вадим Шитов получил звание «Почетный наставник»

Вадим Шитов получил звание «Почетный наставник»

22 октября