Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске поймали браконьера на снегоходе

7:13, 5 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тобольске поймали браконьера на снегоходе. Мужчина застрелил лося без разрешительных документов. Полицейские Тобольска задержали браконьера. Ранее к правоохранителям обратился егерь охотнечьего хозяйства и сообщил, что вблизи реки Нерды неизвестный мужчина разделывает тушу дикого животного. Прибыв на место, полицейские обнаружили гражданина, который раскладывал мясо и части добытого лося в заранее заготовленные мешки. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции. Вместе с тем у браконьера изъяли ружье, патроны, разделочный нож, топор, а также снегоход и саму тушу. Выяснилось, что 41-летний мужчина специально прибыл в лесной массив с целью поохотиться. Заприметив лося и, не имея разрешительных документов, мужчина принял решение добыть его. Сезон охоты на лося сейчас закрыт. Ущерб государству составил 240 тысяч рублей. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Браконьеру грозит штраф до миллиона рублей или лишение свободы на срок до пяти лет. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-службе МО МВД России «Тобольский». Смотреть видео пресс-службы МО МВД России «Тобольский»:
В Тобольске поймали браконьера на снегоходе

Скриншот видео пресс-службы МО МВД России «Тобольский»

Мужчина застрелил лося без разрешительных документов

Полицейские Тобольска задержали браконьера. Ранее к правоохранителям обратился егерь охотнечьего хозяйства и сообщил, что вблизи реки Нерды неизвестный мужчина разделывает тушу дикого животного.

Прибыв на место, полицейские обнаружили гражданина, который раскладывал мясо и части добытого лося в заранее заготовленные мешки. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции. Вместе с тем у браконьера изъяли ружье, патроны, разделочный нож, топор, а также снегоход и саму тушу.

Выяснилось, что 41-летний мужчина специально прибыл в лесной массив с целью поохотиться. Заприметив лося и, не имея разрешительных документов, мужчина принял решение добыть его. Сезон охоты на лося сейчас закрыт. Ущерб государству составил 240 тысяч рублей.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Браконьеру грозит штраф до миллиона рублей или лишение свободы на срок до пяти лет. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-службе МО МВД России «Тобольский».

Смотреть видео пресс-службы МО МВД России «Тобольский»:

Читайте также:

Хозяйке дома престарелых из Боровского продлили срок заключения

В Тюмени по наводке жителей дома выявили наркопритон

Читайте также

Новость Тюмени: Рамиля Шамсутдинова этапируют в Тюменскую область

Рамиля Шамсутдинова этапируют в Тюменскую область

14:41

Новость Тюмени: В школах  и детсадах Ишима проходит эвакуация

В школах и детсадах Ишима проходит эвакуация

12:39

Новость Тюмени: Стали известны подробности о минировании школ в Ишиме

Стали известны подробности о минировании школ в Ишиме

17 мая