Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ярковском районе зафиксировали акт браконьерства

Специалисты выявили незаконную добычу сибирской косули

18:41, 27 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Ярковском районе зафиксировали акт браконьерства. Специалисты выявили незаконную добычу сибирской косули. На территории Ярковского района Тюменской области за период с 12 по 18 апреля выявлен один факт незаконной охоты. В ходе рейдового обследования специалисты зафиксировали незаконную добычу одной особи самца косули сибирской. Ее обнаружили на территории охотугодий, закрепленных за одной из местных строительных компаний. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота», сообщили в госохотдепартаменте Тюменской области. По информации госоргана, с начала 2021 года на территории Тюменской области было выявлено 97 нарушений, в том числе с признаками, указанными в ст. 258 УК РФ. Составлено 60 административных протоколов, 67 лиц привлечено к административной ответственности. Добавим, что за прошлый год сотрудники департамента провели 4 079 рейдов, выявили 522 административных нарушения и 89 – с признаками незаконной охоты.
В Ярковском районе зафиксировали акт браконьерства

Источник фото: pixabay.com

На территории Ярковского района Тюменской области за период с 12 по 18 апреля выявлен один факт незаконной охоты. В ходе рейдового обследования специалисты зафиксировали незаконную добычу одной особи самца косули сибирской. Ее обнаружили на территории охотугодий, закрепленных за одной из местных строительных компаний.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота», сообщили в госохотдепартаменте Тюменской области.

По информации госоргана, с начала 2021 года на территории Тюменской области было выявлено 97 нарушений, в том числе с признаками, указанными в ст. 258 УК РФ. Составлено 60 административных протоколов, 67 лиц привлечено к административной ответственности. Добавим, что за прошлый год сотрудники департамента провели 4 079 рейдов, выявили 522 административных нарушения и 89 – с признаками незаконной охоты.

Читайте также:

В Госохотдепартаменте назвали особенности тюменских браконьеров

Тюменские охотники отчитываются о добыче через Интернет

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

17 августа

Новость Тюмени: Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

16 августа

Новость Тюмени: На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

15 августа