Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе мужчина украл профнастил и расстрелял камеру наблюдения

Возбуждено уголовное дело

7:14, 25 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменском районе мужчина украл профнастил и расстрелял камеру наблюдения. Возбуждено уголовное дело. Житель села Горьковка Тюменского района обратился в МО МВД России «Тюменский» и рассказал, что с его участка неизвестный украл листы профнастила с забора, повредив при этом камеру видеонаблюдения. Сумма ущерба составила более 80 тысяч рублей, уточнили в пресс-службе УМВД по Тюменской области. Как оказалось, в тот день 36-летний ранее не судимый мужчина — местный житель — подъехал к огороженному участку потерпевшего и с помощью шуруповерта снял 110 листов профнастила с забора. Заметив камеру видеонаблюдения на территории, злоумышленник выстрелил в нее из охотничьего ружья. После этого он увез все к себе. Похититель хотел установить листы на своей территории. Полицейские задержали подозреваемого по месту жительства. Листы профнастила были изъяты и возвращены владельцу. Охотничье ружье у него тоже забрали и направили на исследование. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Фигурант отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.
В Тюменском районе мужчина украл профнастил и расстрелял камеру наблюдения

Фото: УМВД по Тюменской области

Житель села Горьковка Тюменского района обратился в МО МВД России «Тюменский» и рассказал, что с его участка неизвестный украл листы профнастила с забора, повредив при этом камеру видеонаблюдения.

Сумма ущерба составила более 80 тысяч рублей, уточнили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Как оказалось, в тот день 36-летний ранее не судимый мужчина — местный житель — подъехал к огороженному участку потерпевшего и с помощью шуруповерта снял 110 листов профнастила с забора. Заметив камеру видеонаблюдения на территории, злоумышленник выстрелил в нее из охотничьего ружья.

После этого он увез все к себе. Похититель хотел установить листы на своей территории. Полицейские задержали подозреваемого по месту жительства. Листы профнастила были изъяты и возвращены владельцу. Охотничье ружье у него тоже забрали и направили на исследование.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Фигурант отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте также:

В Тюмени с высоты сорвался рабочий

В Исетском районе сгорело 6 гектаров территорий

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

17 августа

Новость Тюмени: Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

16 августа

Новость Тюмени: На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

15 августа