Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ишимская школьница победила на престижном всероссийском конкурсе

Диплом первой степени старшекласснице принесло исследование «Все мы жили ожиданием победы»

15:31, 25 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Ишимская школьница победила на престижном всероссийском конкурсе. Диплом первой степени старшекласснице принесло исследование «Все мы жили ожиданием победы». Девятиклассница Светлана Зубрилина из Ишимского района взяла диплом первой степени на XXVIII конкурсе им. В.И. Вернадского. Высокую оценку школьница из Прокуткино получила за исследование «Все мы жили ожиданием победы». Для того чтобы узнать, как прошли годы Великой Отечественной войны в Ишимском районе, девушка обратилась в государственный архив Ишима, где взяла подшивки местной газеты под названием «Серп и молот». Школьница кропотливо изучила 384 номера газеты с 1941 по 1945 годы. Она выбирала материалы, которые лучше всего отражали жизнь людей в военное время. Исследовательская работа заняла целый год. Как рассказала Светлана, больше всего ей запомнились письма с фронта от солдат Красной армии. Они обращались к молодому поколению, чтобы те помогали оставшимся в тылу женщинам и старикам. Идея темы для работ пришла в преддверии 75-летия со дня Победы. Курировала исследовательскую деятельность учитель истории Елена Аверина, сообщили в ИА «Тюменская линия».
Ишимская школьница победила на престижном всероссийском конкурсе

Источник фото: pixabay.com

Девятиклассница Светлана Зубрилина из Ишимского района взяла диплом первой степени на XXVIII конкурсе им. В.И. Вернадского. Высокую оценку школьница из Прокуткино получила за исследование «Все мы жили ожиданием победы».

Для того чтобы узнать, как прошли годы Великой Отечественной войны в Ишимском районе, девушка обратилась в государственный архив Ишима, где взяла подшивки местной газеты под названием «Серп и молот».

Школьница кропотливо изучила 384 номера газеты с 1941 по 1945 годы. Она выбирала материалы, которые лучше всего отражали жизнь людей в военное время. Исследовательская работа заняла целый год.

Как рассказала Светлана, больше всего ей запомнились письма с фронта от солдат Красной армии. Они обращались к молодому поколению, чтобы те помогали оставшимся в тылу женщинам и старикам.

Идея темы для работ пришла в преддверии 75-летия со дня Победы. Курировала исследовательскую деятельность учитель истории Елена Аверина, сообщили в ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

Видеоролик школьника из Ишима победил на Всероссийском патриотическом конкурсе

Тюменцам покажут необычный спектакль о блокадном Ленинграде

Читайте также

Новость Тюмени: История первопроходца тюменской нефти Льва Ровнина

История первопроходца тюменской нефти Льва Ровнина

15 октября

Новость Тюмени: Лауреатом престижной международной премии стал тюменский писатель

Лауреатом престижной международной премии стал тюменский писатель

13 октября

Новость Тюмени: История Ишимских улиц: уникальные QR-коды приглашают на прогулку

История Ишимских улиц: уникальные QR-коды приглашают на прогулку

12 октября