Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Видеоролик ишимского школьника победил на всероссийском патриотическом конкурсе

16:41, 22 апреля 2021, Ирина Тунгусова
Слушать новость
Видеоролик школьника из Ишима победил на Всероссийском патриотическом конкурсе. Антон Купин попал в число победителей конкурса «Мои герои большой войны». Видеоролик девятилетнего ишимца Антона Купина попал в число 25 лучших всероссийского творческого конкурса «Мои герои большой войны».  Всего же на суд жюри предстало 1783 видеоролика. Судьи отметили высокий уровень работы Антона – мальчик подошел к конкурсу с душой и провел большую исследовательскую работу. Видеоролик он посвятил рассказу о своем прапрадеде, который с честью прошел все испытания, выпавшие на долю солдата. Смотреть видео (конкурсная работа Антона Купина): – Однажды в школе мне задали составить генеалогическое древо нашей семьи, – рассказывает Антон Купин. - Я решил проследить историю своей семьи по папиной линии. Узнал, что в нашей семье в пятом поколении был участник Великой Отечественной войны, мой прапрадед Василий Федорович Ваганов. В семье юного ишимца бережно хранятся все документы и фотографии семьи Вагановых. Как оказалось, Василий Ваганов ушел на фронт в августе 1943 года. Он, председатель колхоза, имеющий на попечении 8 детей, уже не подходил по возрасту – было Василию Федоровичу почти 50 лет. В 1944 году жене пришло извещение, что солдат пропал без вести. О его судьбе родным так и не удалось ничего узнать. Имя солдата нанесено на плиту Памяти мемориала павшим воинам, установленном в Ишиме. Напомним, в 2021 году на Всероссийский творческий конкурс «Мои герои большой войны» поступило рекордное количество заявок – почти двадцать тысяч. Как отмечают организаторы – фонд Оксаны Федоровой при поддержке Почты России, Музея Победы, Российской государственной детской библиотеки и компании «Киноцентр» – это больше, чем за все три предыдущих года, вместе взятых. Работы в номинации «Рисунок», «Оригинальный жанр», «Поэзия», «Видеоролик», «Вокал», «Танец» поступали со всей страны. Участвовали жители Дагестана, Чечни, Якутии, Калмыкии, Татарстана, Карелии, Крыма и других регионов страны. Поступило немало работ и из Тюменской области. Отметим, что 10 лучших рисунков, присланных на конкурс, станут основой коллекционной серии открыток. Они будут представлены зрителям 25 апреля в Музее космонавтики, где состоится  церемония награждения победителей.
Видеоролик ишимского школьника победил на всероссийском патриотическом конкурсе

В видеоролике Антон Купин рассказывает историю о своем прапрадедушке, Василии Федоровиче Ваганове || стоп-кадр из конкурсной работы

Антон Купин попал в число победителей конкурса «Мои герои большой войны»

Видеоролик девятилетнего ишимца Антона Купина попал в число 25 лучших всероссийского творческого конкурса «Мои герои большой войны».  Всего же на суд жюри предстало 1783 видеоролика.

Судьи отметили высокий уровень работы Антона – мальчик подошел к конкурсу с душой и провел большую исследовательскую работу. Видеоролик он посвятил рассказу о своем прапрадеде, который с честью прошел все испытания, выпавшие на долю солдата.

Смотреть видео (конкурсная работа Антона Купина):

– Однажды в школе мне задали составить генеалогическое древо нашей семьи, – рассказывает Антон Купин. - Я решил проследить историю своей семьи по папиной линии. Узнал, что в нашей семье в пятом поколении был участник Великой Отечественной войны, мой прапрадед Василий Федорович Ваганов.

В семье юного ишимца бережно хранятся все документы и фотографии семьи Вагановых. Как оказалось, Василий Ваганов ушел на фронт в августе 1943 года. Он, председатель колхоза, имеющий на попечении 8 детей, уже не подходил по возрасту – было Василию Федоровичу почти 50 лет. В 1944 году жене пришло извещение, что солдат пропал без вести. О его судьбе родным так и не удалось ничего узнать.

Имя солдата нанесено на плиту Памяти мемориала павшим воинам, установленном в Ишиме.

Напомним, в 2021 году на Всероссийский творческий конкурс «Мои герои большой войны» поступило рекордное количество заявок – почти двадцать тысяч. Как отмечают организаторы – фонд Оксаны Федоровой при поддержке Почты России, Музея Победы, Российской государственной детской библиотеки и компании «Киноцентр» – это больше, чем за все три предыдущих года, вместе взятых.

Работы в номинации «Рисунок», «Оригинальный жанр», «Поэзия», «Видеоролик», «Вокал», «Танец» поступали со всей страны. Участвовали жители Дагестана, Чечни, Якутии, Калмыкии, Татарстана, Карелии, Крыма и других регионов страны. Поступило немало работ и из Тюменской области.

Отметим, что 10 лучших рисунков, присланных на конкурс, станут основой коллекционной серии открыток. Они будут представлены зрителям 25 апреля в Музее космонавтики, где состоится  церемония награждения победителей.

Читать также:

Шествие «Бессмертного полка» в Тюмени перенесли на более позднюю дату

Многодетная мама открыла в Ишиме первую детскую парикмахерскую

Читайте также

Новость Тюмени: Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени работает выставка художника шприцами

В Тюмени работает выставка художника шприцами

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени стали известны победители «Студенческой весны - 2021»

В Тюмени стали известны победители «Студенческой весны - 2021»

18 апреля