Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам покажут необычный спектакль о блокадном Ленинграде

Премьера состоится в День Победы

14:51, 25 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцам покажут необычный спектакль о блокадном Ленинграде. Премьера состоится в День Победы. В День Победы в Тюмени состоится премьера необычного спектакля-инсталляции "ДЫМ", посвященного блокадному Ленинграду. Презентация проекта пройдет в МТЦ «Космос». Затем спектакль поедет по тюменским школам. Спектакль-инсталляция создан по мотивам графического романа «Сурвило» петербургской художницы Ольги Лаврентьевой. В основе произведения лежит история о мрачных годах войны и предшествующей эпохе репрессий. Главная героиня – бабушка автора книги Валентина Викентьевна Сурвило, которая родилась в 1925 году в Ленинграде, а после пережила ссылку, блокаду и войну. Как отмечает Moi-portal.ru, на спектакле зрители не увидят актеров, так как он построен на аудиовизуальных и тактильных средствах выразительности. Формат похож на интерактивную выставку, где каждый может погрузиться в атмосферу военных лет, слушая аудиозаписи, рассматривая экспонаты и конструкции. Спектакль поставил режиссер из Санкт-Петербурга Владислав Тутак. Вход бесплатный, 12+.
Тюменцам покажут необычный спектакль о блокадном Ленинграде

Источник фото: pixabay.com

В День Победы в Тюмени состоится премьера необычного спектакля-инсталляции "ДЫМ", посвященного блокадному Ленинграду. Презентация проекта пройдет в МТЦ «Космос». Затем спектакль поедет по тюменским школам.

Спектакль-инсталляция создан по мотивам графического романа «Сурвило» петербургской художницы Ольги Лаврентьевой. В основе произведения лежит история о мрачных годах войны и предшествующей эпохе репрессий. Главная героиня – бабушка автора книги Валентина Викентьевна Сурвило, которая родилась в 1925 году в Ленинграде, а после пережила ссылку, блокаду и войну.

Как отмечает Moi-portal.ru, на спектакле зрители не увидят актеров, так как он построен на аудиовизуальных и тактильных средствах выразительности. Формат похож на интерактивную выставку, где каждый может погрузиться в атмосферу военных лет, слушая аудиозаписи, рассматривая экспонаты и конструкции.

Спектакль поставил режиссер из Санкт-Петербурга Владислав Тутак. Вход бесплатный, 12+.

Читайте также:

В Тюмени рассказали, как пройдет Филофеевская литературная премия

В Тюмени обсудят православные истоки русской культуры

Читайте также

Новость Тюмени: Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

20 октября

Новость Тюмени: Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

19 октября

Новость Тюмени: Восстановить живопись в Спасской церкви должны в течение девяти месяцев

Восстановить живопись в Спасской церкви должны в течение девяти месяцев

19 октября