Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Начальника одного из подразделений УФСИН по Тюменской области арестовали за взятки

Следствие выясняет обстоятельства произошедшего

7:39, 24 апреля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Начальника одного из подразделений УФСИН по Тюменской области арестовали за взятки. Следствие выясняет обстоятельства произошедшего. Начальника одного из подразделений УИН УФСИН России по Тюменской области обвиняют в неоднократном получении взятки в значительном размере. Преступление он совершил в период с марта по сентябрь 2018 года, когда являлся должностным лицом. Следователь установил, что обвиняемый получал незаконное вознаграждение за то, что допускал попустительство, контролируя соблюдения ограничений лицом, которое находилось под домашним арестом. Это расценивается как заведомо незаконное бездействие. Фигурант был задержан. — Следственно-оперативной группой проведены обыски по месту работы и жительства обвиняемого. Изъята вся необходимая документация, подтверждающая его причастность к совершению преступлений, — сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Тюменской области. Сейчас следствие проводит мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего. Ранее «Тюменская область сегодня» писала о том, что начальника Тюменского межмуниципального филиала ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» УФСИН по Тюменской области заключили под стражу на два месяца. Он будет лишен свободы до 21 июня 2021 года.
Начальника одного из подразделений УФСИН по Тюменской области арестовали за взятки

Фото: pixabay

Начальника одного из подразделений УИН УФСИН России по Тюменской области обвиняют в неоднократном получении взятки в значительном размере. Преступление он совершил в период с марта по сентябрь 2018 года, когда являлся должностным лицом.

Следователь установил, что обвиняемый получал незаконное вознаграждение за то, что допускал попустительство, контролируя соблюдения ограничений лицом, которое находилось под домашним арестом. Это расценивается как заведомо незаконное бездействие. Фигурант был задержан.

— Следственно-оперативной группой проведены обыски по месту работы и жительства обвиняемого. Изъята вся необходимая документация, подтверждающая его причастность к совершению преступлений, — сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Тюменской области.

Сейчас следствие проводит мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего.

Ранее «Тюменская область сегодня» писала о том, что начальника Тюменского межмуниципального филиала ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» УФСИН по Тюменской области заключили под стражу на два месяца. Он будет лишен свободы до 21 июня 2021 года.

Читайте также:

В Тюмени арестовали начальника подразделения УФСИН

В Тюмени задержали рецидивиста за убийство двух человек

Читайте также

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

20 октября

Новость Тюмени: Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

20 октября

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

19 октября