Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменских поликлиниках оборудуют кабинеты хронической сердечной недостаточности

11:43, 23 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В тюменских поликлиниках оборудуют кабинеты хронической сердечной недостаточности . Медицинский персонал будет вести активный патронаж пациентов. До конца 2021 года специализированные кабинеты хронической сердечной недостаточности появятся практически во всех поликлиниках Тюменской области. Как сообщили в региональном департаменте, в совокупности они образуют первый уровень системы оказания медицинской помощи пациентам с патологиями сердца и сосудов. Напомним, в ежегодном Послании президент России Владимир Путин отметил, что одна из мишеней, по которой бьет коронавирус - сердечно-сосудистая система. А это и так одна из первых причин смертности. Глава государства поручил правительству реализацию дополнительных мер по противодействию болезням, которые являются основными причинами преждевременной смертности. В Тюменской области резерв снижения сердечно-сосудистой смертности видят в реализации программ, направленных на лечение хронических форм заболеваний, в частности, сердечной недостаточности. - Мы в регионе в настоящее время в рамках федерального проекта формируем трехуровневую систему оказания помощи пациентам с хронической сердечной недостаточностью. Ее суть - обеспечить преемственность лечебного процесса на амбулаторном и стационарном этапах, - рассказывает директор департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова. Первый кабинет хронической сердечной недостаточности в регионе открылся 2 февраля в областной больнице № 12 города Заводоуковска. Сегодня их функционирует десять – в поликлиниках № 1, № 2, № 4, № 8, № 17, в Ялуторовске, Тобольске, Нижней Тавде, Тюменском районе на базе областной больницы № 19. Под динамическим наблюдением специалистов сегодня находятся 1 450 жителей юга области. Медицинский персонал кабинетов уже сейчас ведет активный патронаж и наблюдение пациентов с сердечной недостаточностью. Второй уровень – это межрайонные центры на базе действующих стационаров со специализированными кардиологическими отделениями для лечения больных с декомпенсированной сердечной недостаточностью. И третий уровень – это региональный сосудистый центр, который успешно работает на базе областной клинической больницы № 1. В нем есть все условия для проведения высокотехнологичного лечения с применением современных методов диагностики и хирургии.
В тюменских поликлиниках оборудуют кабинеты хронической сердечной недостаточности

Фото Валерия Бычкова

Медицинский персонал будет вести активный патронаж пациентов

До конца 2021 года специализированные кабинеты хронической сердечной недостаточности появятся практически во всех поликлиниках Тюменской области. Как сообщили в региональном департаменте, в совокупности они образуют первый уровень системы оказания медицинской помощи пациентам с патологиями сердца и сосудов.

Напомним, в ежегодном Послании президент России Владимир Путин отметил, что одна из мишеней, по которой бьет коронавирус - сердечно-сосудистая система. А это и так одна из первых причин смертности. Глава государства поручил правительству реализацию дополнительных мер по противодействию болезням, которые являются основными причинами преждевременной смертности.

В Тюменской области резерв снижения сердечно-сосудистой смертности видят в реализации программ, направленных на лечение хронических форм заболеваний, в частности, сердечной недостаточности.

- Мы в регионе в настоящее время в рамках федерального проекта формируем трехуровневую систему оказания помощи пациентам с хронической сердечной недостаточностью. Ее суть - обеспечить преемственность лечебного процесса на амбулаторном и стационарном этапах, - рассказывает директор департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова.

Первый кабинет хронической сердечной недостаточности в регионе открылся 2 февраля в областной больнице № 12 города Заводоуковска. Сегодня их функционирует десять – в поликлиниках № 1, № 2, № 4, № 8, № 17, в Ялуторовске, Тобольске, Нижней Тавде, Тюменском районе на базе областной больницы № 19. Под динамическим наблюдением специалистов сегодня находятся 1 450 жителей юга области. Медицинский персонал кабинетов уже сейчас ведет активный патронаж и наблюдение пациентов с сердечной недостаточностью.

Второй уровень – это межрайонные центры на базе действующих стационаров со специализированными кардиологическими отделениями для лечения больных с декомпенсированной сердечной недостаточностью.

И третий уровень – это региональный сосудистый центр, который успешно работает на базе областной клинической больницы № 1. В нем есть все условия для проведения высокотехнологичного лечения с применением современных методов диагностики и хирургии.

Читайте также:

Блогерша Алена Водонаева пережила микроинсульт

В Тюмени появилось движение долгожителей

Читайте также

Новость Тюмени: Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

8 мая

Новость Тюмени: Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

8 мая

Новость Тюмени: Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

7 мая