Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменских поликлиниках оборудуют кабинеты хронической сердечной недостаточности

Медицинский персонал будет вести активный патронаж пациентов

11:43, 23 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В тюменских поликлиниках оборудуют кабинеты хронической сердечной недостаточности . Медицинский персонал будет вести активный патронаж пациентов. До конца 2021 года специализированные кабинеты хронической сердечной недостаточности появятся практически во всех поликлиниках Тюменской области. Как сообщили в региональном департаменте, в совокупности они образуют первый уровень системы оказания медицинской помощи пациентам с патологиями сердца и сосудов. Напомним, в ежегодном Послании президент России Владимир Путин отметил, что одна из мишеней, по которой бьет коронавирус - сердечно-сосудистая система. А это и так одна из первых причин смертности. Глава государства поручил правительству реализацию дополнительных мер по противодействию болезням, которые являются основными причинами преждевременной смертности. В Тюменской области резерв снижения сердечно-сосудистой смертности видят в реализации программ, направленных на лечение хронических форм заболеваний, в частности, сердечной недостаточности. - Мы в регионе в настоящее время в рамках федерального проекта формируем трехуровневую систему оказания помощи пациентам с хронической сердечной недостаточностью. Ее суть - обеспечить преемственность лечебного процесса на амбулаторном и стационарном этапах, - рассказывает директор департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова. Первый кабинет хронической сердечной недостаточности в регионе открылся 2 февраля в областной больнице № 12 города Заводоуковска. Сегодня их функционирует десять – в поликлиниках № 1, № 2, № 4, № 8, № 17, в Ялуторовске, Тобольске, Нижней Тавде, Тюменском районе на базе областной больницы № 19. Под динамическим наблюдением специалистов сегодня находятся 1 450 жителей юга области. Медицинский персонал кабинетов уже сейчас ведет активный патронаж и наблюдение пациентов с сердечной недостаточностью. Второй уровень – это межрайонные центры на базе действующих стационаров со специализированными кардиологическими отделениями для лечения больных с декомпенсированной сердечной недостаточностью. И третий уровень – это региональный сосудистый центр, который успешно работает на базе областной клинической больницы № 1. В нем есть все условия для проведения высокотехнологичного лечения с применением современных методов диагностики и хирургии.
В тюменских поликлиниках оборудуют кабинеты хронической сердечной недостаточности

Фото Валерия Бычкова

До конца 2021 года специализированные кабинеты хронической сердечной недостаточности появятся практически во всех поликлиниках Тюменской области. Как сообщили в региональном департаменте, в совокупности они образуют первый уровень системы оказания медицинской помощи пациентам с патологиями сердца и сосудов.

Напомним, в ежегодном Послании президент России Владимир Путин отметил, что одна из мишеней, по которой бьет коронавирус - сердечно-сосудистая система. А это и так одна из первых причин смертности. Глава государства поручил правительству реализацию дополнительных мер по противодействию болезням, которые являются основными причинами преждевременной смертности.

В Тюменской области резерв снижения сердечно-сосудистой смертности видят в реализации программ, направленных на лечение хронических форм заболеваний, в частности, сердечной недостаточности.

- Мы в регионе в настоящее время в рамках федерального проекта формируем трехуровневую систему оказания помощи пациентам с хронической сердечной недостаточностью. Ее суть - обеспечить преемственность лечебного процесса на амбулаторном и стационарном этапах, - рассказывает директор департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова.

Первый кабинет хронической сердечной недостаточности в регионе открылся 2 февраля в областной больнице № 12 города Заводоуковска. Сегодня их функционирует десять – в поликлиниках № 1, № 2, № 4, № 8, № 17, в Ялуторовске, Тобольске, Нижней Тавде, Тюменском районе на базе областной больницы № 19. Под динамическим наблюдением специалистов сегодня находятся 1 450 жителей юга области. Медицинский персонал кабинетов уже сейчас ведет активный патронаж и наблюдение пациентов с сердечной недостаточностью.

Второй уровень – это межрайонные центры на базе действующих стационаров со специализированными кардиологическими отделениями для лечения больных с декомпенсированной сердечной недостаточностью.

И третий уровень – это региональный сосудистый центр, который успешно работает на базе областной клинической больницы № 1. В нем есть все условия для проведения высокотехнологичного лечения с применением современных методов диагностики и хирургии.

Читайте также:

Блогерша Алена Водонаева пережила микроинсульт

В Тюмени появилось движение долгожителей

Читайте также

Новость Тюмени: Как в период нерабочих дней будут работать пункты вакцинации и поликлиники

Как в период нерабочих дней будут работать пункты вакцинации и поликлиники

27 октября

Новость Тюмени: За неделю темпы вакцинации в Тюменской области выросли в четыре раза

За неделю темпы вакцинации в Тюменской области выросли в четыре раза

26 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области COVID-19 унес жизни четверых детей

В Тюменской области COVID-19 унес жизни четверых детей

26 октября