Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области стали чаще брать автокредиты

15:09, 22 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменской области стали чаще брать автокредиты. Действует сезонный фактор. В Тюменской области количество выданных автокредитов в первом квартале возросло на 10%. Это значит, что жители региона купили в кредит 2,3 тысячи автомобилей. По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), в этот период банки России выдали 184 тысячи автокредитов, что на 12% больше, чем в первом квартале прошлого года. За март россияне взяли 74 тысячи кредитов на покупку автомобиля – за всю историю банковского сектора больше кредитных автомобилей продано лишь в июле 2020 года (75 тысяч). Среди 30 лидирующих регионов наибольший рост выдачи автокредитов зафиксирован в Новосибирской (+40%), Калужской (+29%) и Иркутской (+25%) областях. Сокращение выдачи произошло в Пермском крае (-1%), Волгоградской области (-2%), Татарстане, Башкортостане и Самарской области (по -3%). В Москве выдачи выросли на 15%. - Количество выданных автокредитов показывает высокие темпы роста на фоне нескольких факторов. Во-первых, сократился дефицит, который раньше сдерживал автокредитование, в салоны завезли автомобили почти всех брендов. Во-вторых, спрос со стороны населения вырос на фоне опасений ослабления рубля и дальнейшего роста цен на автомобили. В-третьих, начинает действовать сезонный фактор, так как часть потребителей предпочитает покупать автомобиль именно весной, - прокомментировал ситуацию генеральный директор ОКБ Артур Александрович.
В Тюменской области стали чаще брать автокредиты

Фото: pixabay.com

Действует сезонный фактор

В Тюменской области количество выданных автокредитов в первом квартале возросло на 10%. Это значит, что жители региона купили в кредит 2,3 тысячи автомобилей.

По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), в этот период банки России выдали 184 тысячи автокредитов, что на 12% больше, чем в первом квартале прошлого года. За март россияне взяли 74 тысячи кредитов на покупку автомобиля – за всю историю банковского сектора больше кредитных автомобилей продано лишь в июле 2020 года (75 тысяч).

Среди 30 лидирующих регионов наибольший рост выдачи автокредитов зафиксирован в Новосибирской (+40%), Калужской (+29%) и Иркутской (+25%) областях. Сокращение выдачи произошло в Пермском крае (-1%), Волгоградской области (-2%), Татарстане, Башкортостане и Самарской области (по -3%). В Москве выдачи выросли на 15%.

- Количество выданных автокредитов показывает высокие темпы роста на фоне нескольких факторов. Во-первых, сократился дефицит, который раньше сдерживал автокредитование, в салоны завезли автомобили почти всех брендов. Во-вторых, спрос со стороны населения вырос на фоне опасений ослабления рубля и дальнейшего роста цен на автомобили. В-третьих, начинает действовать сезонный фактор, так как часть потребителей предпочитает покупать автомобиль именно весной, - прокомментировал ситуацию генеральный директор ОКБ Артур Александрович.

Читайте также:

У тюменских банков восстановился аппетит к риску

Жители Тюменской области чаще всех в России возвращают долги

Читайте также

Новость Тюмени: Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

5 мая

Новость Тюмени: Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

2 мая

Новость Тюмени: В Тобольске продолжают строить аэропорт

В Тобольске продолжают строить аэропорт

30 апреля