Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители Тюменской области чаще всех в России возвращают долги

Больше всего занимают деньги сотрудники сферы транспорта региона, а одалживают – представители автомобильного бизнеса

19:23, 9 апреля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Жители Тюменской области чаще всех в России возвращают долги. Больше всего занимают деньги сотрудники сферы транспорта региона, а одалживают – представители автомобильного бизнеса. Каждый второй житель Тюменской области хотя бы раз давал деньги в долг коллегам. Таковы результаты опроса, проведенного службой исследований российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru . Среди опрошенных в Тюменской области людей больше половины (51 процент) рассказали, что хотя бы однажды давали деньги в долг коллегам. Оставшиеся 49 процентов в такой ситуации не оказывались. Охотнее других деньги в долг готовы дать представители автомобильного бизнеса, сотрудники сферы безопасности, а также госслужащие. Реже всего одалживают преподаватели, медики и маркетологи. При этом 83 процента тюменцев ответили, что одолженные деньги коллеги им вернули. Это, кстати, самый высокий показатель в стране. Оставшимся 17 процентам не так повезло – некоторые долги им так и не отдали. Только 44 процента недавно уволившихся жителей Тюменской области не занимали деньги после ухода с работы. Остальным приходилось брать в долг: 22 процента занимали у друзей и знакомых, 31 процент – у родственников, 16 процентов оформляли кредит в банке. Чаще других одалживать средства на жизнь приходится представителям транспортно-логистической сферы, рабочему персоналу и деятелям искусства. Редко занимают деньги даже после увольнения HR-специалисты, представители высшего менеджмента и медики.
Жители Тюменской области чаще всех в России возвращают долги

Фото Валерия Бычкова

Каждый второй житель Тюменской области хотя бы раз давал деньги в долг коллегам. Таковы результаты опроса, проведенного службой исследований российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru .

Среди опрошенных в Тюменской области людей больше половины (51 процент) рассказали, что хотя бы однажды давали деньги в долг коллегам. Оставшиеся 49 процентов в такой ситуации не оказывались. Охотнее других деньги в долг готовы дать представители автомобильного бизнеса, сотрудники сферы безопасности, а также госслужащие. Реже всего одалживают преподаватели, медики и маркетологи.

При этом 83 процента тюменцев ответили, что одолженные деньги коллеги им вернули. Это, кстати, самый высокий показатель в стране. Оставшимся 17 процентам не так повезло – некоторые долги им так и не отдали.

Только 44 процента недавно уволившихся жителей Тюменской области не занимали деньги после ухода с работы. Остальным приходилось брать в долг: 22 процента занимали у друзей и знакомых, 31 процент – у родственников, 16 процентов оформляли кредит в банке. Чаще других одалживать средства на жизнь приходится представителям транспортно-логистической сферы, рабочему персоналу и деятелям искусства. Редко занимают деньги даже после увольнения HR-специалисты, представители высшего менеджмента и медики.

Читать больше:

Тюменцы хотят работать водителями, грузчиками и продавцами

Тюменские мужчины заявили об интимных домогательствах со стороны начальства

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень идут заморозки до -8 градусов

В Тюмень идут заморозки до -8 градусов

24 октября

Новость Тюмени: В Тюмени подорожает проезд в автобусах

В Тюмени подорожает проезд в автобусах

24 октября

Новость Тюмени: Выбраться из трудной ситуации семьям Тюмени поможет новый соцпроект

Выбраться из трудной ситуации семьям Тюмени поможет новый соцпроект

24 октября