Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские мужчины заявили об интимных домогательствах со стороны начальства

На некорректное поведение руководства пожаловались 6% опрошенных работников

18:33, 6 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские мужчины заявили об интимных домогательствах со стороны начальства. На некорректное поведение руководства пожаловались 6% опрошенных работников. Мужчины Тюменской области пожаловались на приставания со стороны начальства на текущем или последнем месте работы. Об этом заявили 6% граждан в ходе онлайн-опроса, который провели специалисты портала «Зарплата.ру». О нежелательных прикосновениях высказались 5% тюменцев, о требовании интимной близости – 4%, о неприличных высказываниях – 3%. По данным аналитиков, больше всего домогательства по отношению к мужчинам распространены в органах госвласти (13%), розничной торговле (10%), ЖКХ (9%), а также сфере общепита и гостиниц (8%). – Результаты социологического исследования кажутся заниженными, так как российской культуре присущ довольно высокий порог терпимости: только очевидный физический контакт принято считать домогательством, – отметили эксперты. Между тем приставания начальства на работе к мужчинам-подчиненным имеют в России менее массовый характер, чем к женщинам. Кроме оскорблений и непристойных предложений они зачастую сталкиваются и с требованиями со стороны босса быть более откровенными в поведении или одежде. На харассмент со стороны начальства пожаловались 25% тюменок. В ходе опроса также выяснилось, что 80% респондентов знали о случаях харассмента в коллективе. При этом 85% рассказали, что к виновным не применялись какие-либо санкции. В редких случаях конфликты заканчивались выговором или штрафом.
Тюменские мужчины заявили об интимных домогательствах со стороны начальства

Источник фото: pixabay.com

Мужчины Тюменской области пожаловались на приставания со стороны начальства на текущем или последнем месте работы. Об этом заявили 6% граждан в ходе онлайн-опроса, который провели специалисты портала «Зарплата.ру». О нежелательных прикосновениях высказались 5% тюменцев, о требовании интимной близости – 4%, о неприличных высказываниях – 3%.

По данным аналитиков, больше всего домогательства по отношению к мужчинам распространены в органах госвласти (13%), розничной торговле (10%), ЖКХ (9%), а также сфере общепита и гостиниц (8%).

– Результаты социологического исследования кажутся заниженными, так как российской культуре присущ довольно высокий порог терпимости: только очевидный физический контакт принято считать домогательством, – отметили эксперты.

Между тем приставания начальства на работе к мужчинам-подчиненным имеют в России менее массовый характер, чем к женщинам. Кроме оскорблений и непристойных предложений они зачастую сталкиваются и с требованиями со стороны босса быть более откровенными в поведении или одежде. На харассмент со стороны начальства пожаловались 25% тюменок.

В ходе опроса также выяснилось, что 80% респондентов знали о случаях харассмента в коллективе. При этом 85% рассказали, что к виновным не применялись какие-либо санкции. В редких случаях конфликты заканчивались выговором или штрафом.

Читайте также:

В Заречном парке Тюмени появятся памп-трек и водные весы

Спасательный круг: в Тюмени поддержали арендаторов госимущества

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

14:39

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: снег и лужи

Погода в Тюмени: снег и лужи

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 26 октября

Главные новости Тюменской области за 26 октября

26 октября