Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Спасательный круг: в Тюмени поддержали арендаторов госимущества

Бизнесменам пошли на уступки в 2020 году

14:11, 6 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Спасательный круг: в Тюмени поддержали арендаторов госимущества. Бизнесменам пошли на уступки в 2020 году. Помощь тюменским бизнесменам в сложный пандемийный 2020 год помогла многим представителям малого предпринимательства остаться на плаву и выжить. В период локдауна спасательным кругом могла оказаться любая помощь, которая давала возможность предприятиям сэкономить собственные средства. В сложной ситуации, например, оказалось малое предприятие издательско-полиграфического профиля ООО «Вектор Бук».  Оно начало свою деятельность 1 августа 1990 года. С тех пор выпускает книги, брошюры, календари, блокноты, открытки, наградную продукцию и поздравления. - В период пандемии доходы уменьшились вдвое. Май и июнь оказались самыми тяжелыми месяцами, когда все стояло, весь поток заказов практически остановился. Работники с их согласия были переведены на четырехчасовой рабочий день, но коллектив в тяжелый год удалось сохранить, - сообщил «Тюменской области сегодня» директор ООО «Вектор Бук» Сергей Лескин. Предприятие «Вектор Бук» по основному виду деятельности не вошло в список пострадавших отраслей, и поэтому не могло претендовать на основные меры поддержки. Между тем в Тюменской области для таких компаний были разработаны дополнительные возможности получения помощи. В регионе поддержали всех арендаторов госимущества. Так, за апрель и май компания была освобождена от арендной платы за помещения. А арендную плату за остаток 2020 года предпринимателям предложили внести до конца 2022 года. - Мы нашли средства и рассчитались в конце 2020 года. С августа начались заказы, стало легче. Оборот продукции в этом году составил 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - сообщил Сергей Лескин. Руководитель предприятия отметил, что с учетом тех сложностей, с которыми пришлось столкнуться в 2020 году, такие нынешние результаты вселяют надежду.
Спасательный круг: в Тюмени поддержали арендаторов госимущества

Фото: http://vectorbook.ru/

Помощь тюменским бизнесменам в сложный пандемийный 2020 год помогла многим представителям малого предпринимательства остаться на плаву и выжить. В период локдауна спасательным кругом могла оказаться любая помощь, которая давала возможность предприятиям сэкономить собственные средства.

В сложной ситуации, например, оказалось малое предприятие издательско-полиграфического профиля ООО «Вектор Бук».  Оно начало свою деятельность 1 августа 1990 года. С тех пор выпускает книги, брошюры, календари, блокноты, открытки, наградную продукцию и поздравления.

- В период пандемии доходы уменьшились вдвое. Май и июнь оказались самыми тяжелыми месяцами, когда все стояло, весь поток заказов практически остановился. Работники с их согласия были переведены на четырехчасовой рабочий день, но коллектив в тяжелый год удалось сохранить, - сообщил «Тюменской области сегодня» директор ООО «Вектор Бук» Сергей Лескин.

Предприятие «Вектор Бук» по основному виду деятельности не вошло в список пострадавших отраслей, и поэтому не могло претендовать на основные меры поддержки. Между тем в Тюменской области для таких компаний были разработаны дополнительные возможности получения помощи. В регионе поддержали всех арендаторов госимущества. Так, за апрель и май компания была освобождена от арендной платы за помещения. А арендную плату за остаток 2020 года предпринимателям предложили внести до конца 2022 года.

- Мы нашли средства и рассчитались в конце 2020 года. С августа начались заказы, стало легче. Оборот продукции в этом году составил 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - сообщил Сергей Лескин.

Руководитель предприятия отметил, что с учетом тех сложностей, с которыми пришлось столкнуться в 2020 году, такие нынешние результаты вселяют надежду.

Читайте также:

Какие российские законы вступят в силу в апреле

Тюменцам подсказали, как распорядиться деньгами с максимальным доходом

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

14 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

5 октября

Новость Тюмени: В Курганской области обнаружили нефть

В Курганской области обнаружили нефть

30 сентября