Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

У тюменских банков восстановился аппетит к риску

В регионе стали чаще выдавать кредитные карты

12:07, 15 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
У тюменских банков восстановился аппетит к риску. В регионе стали чаще выдавать кредитные карты. Выдачи кредитных карт в Тюменской области в марте резко выросли. По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), по отношению к февралю 2021 года увеличение на 22%. Это значит, что в минувший месяц общее количество выданных кредитных карт в регионе – 17 тысяч единиц. Всего банки России выдали за месяц 1,2 млн кредитных карт. Это больше на 23% по отношению к февралю 2021 года и на 15% к марту прошлого года. Рост выдач в годовом выражении до этого наблюдался почти два года назад (в июле 2019 года по отношению к июлю 2018 года). За первый квартал 2021 года банки выдали почти 3 млн кредитных карт – на 1% больше, чем за первый квартал 2020 года. Среди 30 регионов, лидирующих по количеству выданных кредитных карт, наибольший рост в марте по сравнению с февралем был в Московской области (+29%). - Выдачи кредитных карт впервые с июля 2019 года оказались больше, чем в аналогичный месяц прошлого года, что свидетельствует о том, что у банков полностью восстановился аппетит к риску и вновь появились амбиции наращивать кредитный портфель. На этом фоне банки готовы снижать или поддерживать на прежнем уровне процентные ставки, несмотря на повышение Банком России ключевой ставки, - прокомментировал ситуацию генеральный директор ОКБ Артур Александрович.
У тюменских банков восстановился аппетит к риску

Фото Сергея Куликова

Выдачи кредитных карт в Тюменской области в марте резко выросли. По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), по отношению к февралю 2021 года увеличение на 22%. Это значит, что в минувший месяц общее количество выданных кредитных карт в регионе – 17 тысяч единиц.

Всего банки России выдали за месяц 1,2 млн кредитных карт. Это больше на 23% по отношению к февралю 2021 года и на 15% к марту прошлого года. Рост выдач в годовом выражении до этого наблюдался почти два года назад (в июле 2019 года по отношению к июлю 2018 года). За первый квартал 2021 года банки выдали почти 3 млн кредитных карт – на 1% больше, чем за первый квартал 2020 года.

Среди 30 регионов, лидирующих по количеству выданных кредитных карт, наибольший рост в марте по сравнению с февралем был в Московской области (+29%).

- Выдачи кредитных карт впервые с июля 2019 года оказались больше, чем в аналогичный месяц прошлого года, что свидетельствует о том, что у банков полностью восстановился аппетит к риску и вновь появились амбиции наращивать кредитный портфель. На этом фоне банки готовы снижать или поддерживать на прежнем уровне процентные ставки, несмотря на повышение Банком России ключевой ставки, - прокомментировал ситуацию генеральный директор ОКБ Артур Александрович.

Читайте также:

Тюменцы стали реже брать кредиты наличными

Жители Тюменской области чаще всех в России возвращают долги

Читайте также

Новость Тюмени: На господдержку тюменских предпринимателей могут направить 4,7 млрд рублей

На господдержку тюменских предпринимателей могут направить 4,7 млрд рублей

27 октября

Новость Тюмени: На поддержку тюменского бизнеса выделят 250 млн рублей

На поддержку тюменского бизнеса выделят 250 млн рублей

26 октября

Новость Тюмени: В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

23 октября