Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский контрабандист попытался продать военную технику в Казахстан

Мужчину задержали на выходе из компании экспресс-доставки

19:07, 22 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменский контрабандист попытался продать военную технику в Казахстан. Мужчину задержали на выходе из компании экспресс-доставки. Сотрудники Тюменской таможни пресекли пересылку радиостанции военного назначения через государственную границу России. Чтобы отправить электронное устройство в Казахстан, тюменец воспользовался международным сервисом экспресс-доставки. Правоохранители совместно с сотрудниками военной контрразведки задержали отправителя прямо на выходе из транспортной компании. Объявление о продаже военной ранцевой радиостанции «Р-105М» «Парус» с комплектующими частями и усилителем мощности «УМ-2» тюменец опубликовал на популярной интернет-платформе. Согласно заключению военного эксперта, радиостанции данного типа выпускались с 1967 по 1986 год и предназначались для двусторонней коммуникации на низкочастотных диапазонах. – Экспертиза подтвердила, что устройство включено в перечень изделий номенклатуры начальника ГУС ВС РФ и относится к военной технике связи. Кроме того, радиостанции данного типа все еще находятся на вооружении и актуальны в применении, а потому запрещены к перемещению через государственную границу, – заявили на Тюменской таможне. В пресс-службе ведомства добавили, что правоохранители возбудили уголовное дело по признакам преступления по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ. Мужчине грозит от трех до семи лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.
Тюменский контрабандист попытался продать военную технику в Казахстан

Фото пресс-службы Тюменской таможни

Сотрудники Тюменской таможни пресекли пересылку радиостанции военного назначения через государственную границу России. Чтобы отправить электронное устройство в Казахстан, тюменец воспользовался международным сервисом экспресс-доставки. Правоохранители совместно с сотрудниками военной контрразведки задержали отправителя прямо на выходе из транспортной компании.

Объявление о продаже военной ранцевой радиостанции «Р-105М» «Парус» с комплектующими частями и усилителем мощности «УМ-2» тюменец опубликовал на популярной интернет-платформе. Согласно заключению военного эксперта, радиостанции данного типа выпускались с 1967 по 1986 год и предназначались для двусторонней коммуникации на низкочастотных диапазонах.

– Экспертиза подтвердила, что устройство включено в перечень изделий номенклатуры начальника ГУС ВС РФ и относится к военной технике связи. Кроме того, радиостанции данного типа все еще находятся на вооружении и актуальны в применении, а потому запрещены к перемещению через государственную границу, – заявили на Тюменской таможне.

В пресс-службе ведомства добавили, что правоохранители возбудили уголовное дело по признакам преступления по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ. Мужчине грозит от трех до семи лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

Читайте также:

Для проникновения в Тюмень мигрант семь раз менял фамилию

Тюменец отсудил полмиллиона рублей за гибель сына на скользкой дороге

Читайте также

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

20 октября

Новость Тюмени: Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

20 октября

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

19 октября