Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец отсудил полмиллиона рублей за гибель сына на скользкой дороге

Участок не соответствовал обязательным нормативным требованиям

17:03, 22 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменец отсудил полмиллиона рублей за гибель сына на скользкой дороге. Участок не соответствовал обязательным нормативным требованиям . В Тюмени суд взыскал с департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города и муниципального казенного учреждения «Служба заказчика по благоустройству Центрального АО Тюмени» 500 тысяч рублей. Сумма направлена местному жителю, потерявшему в ДТП 27-летнего сына. Трагедия произошла вечером 30 ноября 2019 года. Молодой человек на Toyota Altezza двигался по ул. Ягодной в районе СНТ «Россиянка». Участок дороги был неосвещенный и скользкий. Не заметив поворота, он съехал в придорожную канаву глубиной около 3 метров. Автомобиль опрокинулся. Тюменец от тяжких телесных повреждений скончался в больнице. В августе 2020 года отец обратился с иском о возмещении морального вреда. В рамках дела проведена судебная экспертиза, которая установила, что участок дороги, на котором произошло смертельное ДТП, не соответствовал  обязательным нормативным требованиям  к содержанию дороги. Не было искусственного освещения, ряда дорожных знаков, в том числе знака «Направление поворота», барьерного ограждения для недопущения падения в канаву в случае нештатной ситуации. Все это, а также большое количество деревьев привело к дезориентации водителя и движению в прямом направлении, хотя был поворот. Суд, рассмотрев дело, вынес решение о взыскании с виновных солидарно полмиллиона рублей, сообщает прокуратура Тюменской области.
Тюменец  отсудил полмиллиона рублей за гибель сына на скользкой дороге

Фото: pixabay.com

В Тюмени суд взыскал с департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города и муниципального казенного учреждения «Служба заказчика по благоустройству Центрального АО Тюмени» 500 тысяч рублей. Сумма направлена местному жителю, потерявшему в ДТП 27-летнего сына.

Трагедия произошла вечером 30 ноября 2019 года. Молодой человек на Toyota Altezza двигался по ул. Ягодной в районе СНТ «Россиянка». Участок дороги был неосвещенный и скользкий. Не заметив поворота, он съехал в придорожную канаву глубиной около 3 метров. Автомобиль опрокинулся. Тюменец от тяжких телесных повреждений скончался в больнице.

В августе 2020 года отец обратился с иском о возмещении морального вреда. В рамках дела проведена судебная экспертиза, которая установила, что участок дороги, на котором произошло смертельное ДТП, не соответствовал  обязательным нормативным требованиям  к содержанию дороги.

Не было искусственного освещения, ряда дорожных знаков, в том числе знака «Направление поворота», барьерного ограждения для недопущения падения в канаву в случае нештатной ситуации. Все это, а также большое количество деревьев привело к дезориентации водителя и движению в прямом направлении, хотя был поворот.

Суд, рассмотрев дело, вынес решение о взыскании с виновных солидарно полмиллиона рублей, сообщает прокуратура Тюменской области.

Читайте также:

В Тюмени на месяц перекроют улицу Серова

В России на треть выросло число ДТП на железнодорожных переездах

Читайте также

Новость Тюмени: В Нижневартовске мальчик выстрелил себе в голову

В Нижневартовске мальчик выстрелил себе в голову

23 октября

Новость Тюмени: Верховный суд признал тюменских врачей виновными в смерти двух женщин

Верховный суд признал тюменских врачей виновными в смерти двух женщин

23 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

22 октября