Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В России на треть выросло число ДТП на железнодорожных переездах

Тюменцев просят быть внимательнее при пересечении железной дороги

6:33, 21 апреля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В России на треть выросло число ДТП на железнодорожных переездах. Тюменцев просят быть внимательнее при пересечении железной дороги. С начала 2021 года количество ДТП на железнодорожных переездах в России выросло на 29%. Филиал РЖД Свердловская железная дорога напоминает водителям о необходимости строгого соблюдения правил дорожного движения. Сотрудники СвЖД отмечают низкий уровень водительской дисциплины и большое количество нарушений, которые допускают автомобилисты при пересечении переездов. - С начала года дежурные по переездам на СвЖД зафиксировали более 400 грубых нарушений: проезд на запрещающий сигнал светофора, обгон на переезде, объезд закрытых шлагбаумов. Водители, выезжающие на пути при запрещающих показаниях автоматической переездной сигнализации, рано или поздно неизбежно становятся виновниками ДТП, - отметили в филиале РЖД. С начала 2021 года на Свердловской железной дороге произошло два дорожно-транспортных происшествия на переездах. Пострадали три человека, погибших не было. Так, 19 апреля 2021 года на регулируемом железнодорожном переезде перегона Седельниково – Решеты  в Свердловской области водитель Skoda Octavia выехал на пути перед приближающимся грузовым электровозом. Машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. В результате ДТП водитель и два пассажира автомобиля получили травмы, автомобиль сильно поврежден. В целом на сети ОАО «РЖД» с начала 2021 года произошло 85 случаев столкновения автотранспорта с железнодорожным подвижным составом против 66 случаев за аналогичный период 2020 года. Пострадали 36 человек, 10 погибли.
В России на треть выросло число ДТП на железнодорожных переездах

Фото предоставлено СвЖД

С начала 2021 года количество ДТП на железнодорожных переездах в России выросло на 29%. Филиал РЖД Свердловская железная дорога напоминает водителям о необходимости строгого соблюдения правил дорожного движения.

Сотрудники СвЖД отмечают низкий уровень водительской дисциплины и большое количество нарушений, которые допускают автомобилисты при пересечении переездов.

- С начала года дежурные по переездам на СвЖД зафиксировали более 400 грубых нарушений: проезд на запрещающий сигнал светофора, обгон на переезде, объезд закрытых шлагбаумов. Водители, выезжающие на пути при запрещающих показаниях автоматической переездной сигнализации, рано или поздно неизбежно становятся виновниками ДТП, - отметили в филиале РЖД.

С начала 2021 года на Свердловской железной дороге произошло два дорожно-транспортных происшествия на переездах. Пострадали три человека, погибших не было.

Так, 19 апреля 2021 года на регулируемом железнодорожном переезде перегона Седельниково – Решеты  в Свердловской области водитель Skoda Octavia выехал на пути перед приближающимся грузовым электровозом. Машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. В результате ДТП водитель и два пассажира автомобиля получили травмы, автомобиль сильно поврежден.

В целом на сети ОАО «РЖД» с начала 2021 года произошло 85 случаев столкновения автотранспорта с железнодорожным подвижным составом против 66 случаев за аналогичный период 2020 года. Пострадали 36 человек, 10 погибли.

Читать больше:

В Тюменской области мужчина попал под грузовой поезд

Десятки тюменских водителей ежедневно получают штрафы за незаконную тонировку

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени увеличится количество платных парковок

В центре Тюмени увеличится количество платных парковок

22 октября

Новость Тюмени: Где зарядить: электромобили в Тюмени

Где зарядить: электромобили в Тюмени

22 октября

Новость Тюмени: Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

20 октября