Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Батутный центр выплатил 30 тысяч рублей за перелом руки у ребенка в Тюмени

Организация также получила штраф на 15 тысяч рублей

21:38, 22 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Батутный центр выплатил 30 тысяч рублей за перелом руки у ребенка в Тюмени. Организация также получила штраф на 15 тысяч рублей. Жительница Тюмени отсудила у батутного центра более 30 000 рублей после неудачного посещения аттракциона ее дочерью. Как сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда, 21 ноября 2020 года во время прыжков на батуте 10-летняя девочка повредила руку. В травматологии у пациентки выявили закрытый перелом шейки лучевой кости. Мать обратилась к администрации аттракциона и попросила вернуть ей деньги за билеты, на что получила отказ. Тогда тюменка написала на организацию исковое заявление в суд. Женщина потребовала взыскать с ответчика 1 800 рублей за посещение батутов, 708 рублей за лечение ребенка, 50 000 рублей компенсации морального вреда и 33 540 рублей за услуги представителя в суде. В ходе судебного заседания представитель батутного центра заявил, что девочка могла получить травму не на батуте, однако суду была предоставлена видеозапись неудачного падения, к тому же оказалось, что на момент несчастного случая у батутной арены был просрочен сертификат соответствия. Калининский районный суд Тюмени удовлетворил иск матери частично. В ее пользу с ответчика взыскали 30 000 рублей компенсации морального вреда, 450 рублей расходов за посещение парка развлечений и 1 255 рублей за оплату юридических услуг по составлению искового заявления. Организация также получила штраф 15 225 рублей за неудовлетворение требований потребителя вернуть деньги в добровольном порядке.
Батутный центр выплатил 30 тысяч рублей за перелом руки у ребенка в Тюмени

Источник фото: pixabay.com

Жительница Тюмени отсудила у батутного центра более 30 000 рублей после неудачного посещения аттракциона ее дочерью. Как сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда, 21 ноября 2020 года во время прыжков на батуте 10-летняя девочка повредила руку.

В травматологии у пациентки выявили закрытый перелом шейки лучевой кости. Мать обратилась к администрации аттракциона и попросила вернуть ей деньги за билеты, на что получила отказ. Тогда тюменка написала на организацию исковое заявление в суд. Женщина потребовала взыскать с ответчика 1 800 рублей за посещение батутов, 708 рублей за лечение ребенка, 50 000 рублей компенсации морального вреда и 33 540 рублей за услуги представителя в суде.

В ходе судебного заседания представитель батутного центра заявил, что девочка могла получить травму не на батуте, однако суду была предоставлена видеозапись неудачного падения, к тому же оказалось, что на момент несчастного случая у батутной арены был просрочен сертификат соответствия.

Калининский районный суд Тюмени удовлетворил иск матери частично. В ее пользу с ответчика взыскали 30 000 рублей компенсации морального вреда, 450 рублей расходов за посещение парка развлечений и 1 255 рублей за оплату юридических услуг по составлению искового заявления. Организация также получила штраф 15 225 рублей за неудовлетворение требований потребителя вернуть деньги в добровольном порядке.

Читайте также:

Тюменский контрабандист попытался продать военную технику в Казахстан

Тюменец отсудил полмиллиона рублей за гибель сына на скользкой дороге

Читайте также

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

10:13

Новость Тюмени: Тюменка разбила игровой автомат из-за проигрышей мужа

Тюменка разбила игровой автомат из-за проигрышей мужа

24 октября

Новость Тюмени: В тюменском селе погиб мотоциклист-подросток

В тюменском селе погиб мотоциклист-подросток

24 октября