Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области объем строящегося по эскроу-счетам жилья увеличился

С привлечением проектного финансирования возводится 65% площадей

13:51, 20 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменской области объем строящегося по эскроу-счетам жилья увеличился. С привлечением проектного финансирования возводится 65% площадей. Рост количества жилья, строящегося по эскроу-счетам в Тюменской области, за год увеличился в 2,5 раза. По состоянию на 1 апреля 2021 года с привлечением проектного финансирования строится 1,234 млн "квадратов" жилья, что составляет 65% площадей во всех проектах строительства. Как отметил начальник главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов, тюменский рынок жилья стал еще более надежным благодаря проектному финансированию. Ровно год назад  в регионе строилось 0,458 млн квадратных метров жилья с привлечением проектного финансирования, что составляло 28% площадей во всех проектах строительства. - В Тюменской области проведена большая работа по восстановлению прав так называемых «обманутых дольщиков». С 2018 года регион стал одним из первых в стране, где эта проблема решена. Новый же механизм финансирования полностью исключает возникновение рисков для граждан, участвующих в долевом строительстве. Это остается одним из приоритетов национального проекта "Жилье и городская среда", – пояснил Павел Перевалов. В целом по России строится порядка 53 млн кв. м жилой недвижимости – это 58% от общего объема строительства жилья, сообщает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
В Тюменской области объем строящегося по эскроу-счетам жилья увеличился

Фото Сергея Куликова

Рост количества жилья, строящегося по эскроу-счетам в Тюменской области, за год увеличился в 2,5 раза. По состоянию на 1 апреля 2021 года с привлечением проектного финансирования строится 1,234 млн "квадратов" жилья, что составляет 65% площадей во всех проектах строительства.

Как отметил начальник главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов, тюменский рынок жилья стал еще более надежным благодаря проектному финансированию.

Ровно год назад  в регионе строилось 0,458 млн квадратных метров жилья с привлечением проектного финансирования, что составляло 28% площадей во всех проектах строительства.

- В Тюменской области проведена большая работа по восстановлению прав так называемых «обманутых дольщиков». С 2018 года регион стал одним из первых в стране, где эта проблема решена. Новый же механизм финансирования полностью исключает возникновение рисков для граждан, участвующих в долевом строительстве. Это остается одним из приоритетов национального проекта "Жилье и городская среда", – пояснил Павел Перевалов.

В целом по России строится порядка 53 млн кв. м жилой недвижимости – это 58% от общего объема строительства жилья, сообщает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Читайте также:

Прокуратура встала на защиту тюменки-инвалида без жилья

В Тюмени готовятся к сносу жилого дома рядом с каланчой

Цены на квартиры в Тюмени продолжают расти

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени появится первая трехъярусная транспортная развязка

В Тюмени появится первая трехъярусная транспортная развязка

6 октября

Новость Тюмени: Развитие Старой Зареки в Тюмени: дома в стиле неоклассик на двухстах гектарах

Развитие Старой Зареки в Тюмени: дома в стиле неоклассик на двухстах гектарах

4 октября

Новость Тюмени: Первый арендный дом в Тюмени примет жильцов в 2023 году

Первый арендный дом в Тюмени примет жильцов в 2023 году

1 октября