Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Прокуратура встала на защиту тюменки-инвалида без жилья

Женщину поставили на учет в качестве нуждающейся в квартире

15:07, 19 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Прокуратура встала на защиту тюменки-инвалида без жилья. Женщину поставили на учет в качестве нуждающейся в квартире. В Тюмени после вмешательства прокуратуры женщину-инвалида поставили на учет в качестве нуждающейся в жилье. До этого 34-летняя горожанка обратилась в ведомство с заявлением о нарушении ее жилищных прав. Это случилось после того, как она получила незаконный отказ. В декабре 2020 года женщина в МФЦ подала заявление о постановке на учет в качестве нуждающейся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Однако департамент имущественных отношений администрации города в феврале 2021 года отказал в постановке на учет в связи с непредоставлением справки органов ЗАГС о заключении брака. - Между тем поправки в ФЗ, вступившие в силу с 1 января 2021 года, гласят, что органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, не вправе требовать у заявителя свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния, выданные российскими органами ЗАГС, - пояснили в прокуратуре Тюменской области. Прокурор опротестовал приказ департамента. После этого женщина-инвалид поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилых помещениях. Кроме того, администрацией города приняты меры к приведению административного регламента в соответствие с федеральным законодательством.
Прокуратура встала на защиту тюменки-инвалида без жилья

Фото: pixabay.com

В Тюмени после вмешательства прокуратуры женщину-инвалида поставили на учет в качестве нуждающейся в жилье. До этого 34-летняя горожанка обратилась в ведомство с заявлением о нарушении ее жилищных прав. Это случилось после того, как она получила незаконный отказ.

В декабре 2020 года женщина в МФЦ подала заявление о постановке на учет в качестве нуждающейся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Однако департамент имущественных отношений администрации города в феврале 2021 года отказал в постановке на учет в связи с непредоставлением справки органов ЗАГС о заключении брака.

- Между тем поправки в ФЗ, вступившие в силу с 1 января 2021 года, гласят, что органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, не вправе требовать у заявителя свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния, выданные российскими органами ЗАГС, - пояснили в прокуратуре Тюменской области.

Прокурор опротестовал приказ департамента. После этого женщина-инвалид поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилых помещениях. Кроме того, администрацией города приняты меры к приведению административного регламента в соответствие с федеральным законодательством.

Читайте также:

Знак «инвалид»: парковка на законных основаниях

Тюменские школы должны оперативно решить вопрос доступности для инвалидов

Читайте также

Новость Тюмени: Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

26 октября

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября