Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 20 апреля

Коротко о самом интересном

22:22, 20 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 20 апреля. Коротко о самом интересном. 1. Тюменская область покроет дефицит бюджета за счет кредитных средств. В связи с недостаточным объемом доходов на 2021 год правительством региона запланировано привлечение заимствований от кредитных организаций. Метод кредитования в виде кредитной линии позволяет привлекать средства частями с учетом фактического исполнения областного бюджета. Максимальный лимит выдачи составит 2 млрд рублей. 2. В Тюмени прошло чествование участников чемпионата «Абилимпикс». В этом году конкурс профмастерства среди инвалидов проходил в очно-дистанционном формате. В финале участие принимали более двух тысяч человек со всех регионов России. Тюменскую область представляли 10 юношей и девушек. Единственной медалисткой года стала студентка Анжелика Жук, которая завоевала бронзу в компетенции «Поварское дело» и вошла в состав национальной сборной. 3. Тюменские доноры отметили свой праздник. В 2021 году по-прежнему сохраняется тенденция высокого спроса на компоненты донорской крови. По этой причине на станции переливания приняли решение организовать дополнительные дни донора каждый месяц. Ближайшая донорская суббота состоится 24 апреля. Тюменцев будут ждать на станции с 8:00 до 13:00. 4. В Тобольск пришел добровольческий проект «Том Сойер Фест». Инициативные горожане возьмутся за реставрацию домов с богатой историей, которую необходимо сохранить для потомков. Данные объекты не имеют статуса культурного наследия, но все же дороги тоболякам. Первым участником проекта станет небольшая деревянная изба по ул. Мусы Джалиля, 33. Ее ждет покраска, ремонт и обновление палисадника. 5. В Тюмени обнаружили труп в роще возле школы № 32. Прибывшие на место медики констатировали смерть пациента. В СУ СК РФ сообщили, что по данному факту проводится проверка без разглашения подробностей произошедшего.

1. Тюменская область покроет дефицит бюджета за счет кредитных средств. В связи с недостаточным объемом доходов на 2021 год правительством региона запланировано привлечение заимствований от кредитных организаций. Метод кредитования в виде кредитной линии позволяет привлекать средства частями с учетом фактического исполнения областного бюджета. Максимальный лимит выдачи составит 2 млрд рублей.

2. В Тюмени прошло чествование участников чемпионата «Абилимпикс». В этом году конкурс профмастерства среди инвалидов проходил в очно-дистанционном формате. В финале участие принимали более двух тысяч человек со всех регионов России. Тюменскую область представляли 10 юношей и девушек. Единственной медалисткой года стала студентка Анжелика Жук, которая завоевала бронзу в компетенции «Поварское дело» и вошла в состав национальной сборной.

3. Тюменские доноры отметили свой праздник. В 2021 году по-прежнему сохраняется тенденция высокого спроса на компоненты донорской крови. По этой причине на станции переливания приняли решение организовать дополнительные дни донора каждый месяц. Ближайшая донорская суббота состоится 24 апреля. Тюменцев будут ждать на станции с 8:00 до 13:00.

4. В Тобольск пришел добровольческий проект «Том Сойер Фест». Инициативные горожане возьмутся за реставрацию домов с богатой историей, которую необходимо сохранить для потомков. Данные объекты не имеют статуса культурного наследия, но все же дороги тоболякам. Первым участником проекта станет небольшая деревянная изба по ул. Мусы Джалиля, 33. Ее ждет покраска, ремонт и обновление палисадника.

5. В Тюмени обнаружили труп в роще возле школы № 32. Прибывшие на место медики констатировали смерть пациента. В СУ СК РФ сообщили, что по данному факту проводится проверка без разглашения подробностей произошедшего.

Читайте также:

Почти 400 жителей Тюменской области покусали клещи

«Лидеры России» получат миллион рублей на повышение своей квалификации

Читайте также

Новость Тюмени: Факел на тобольском заводе будет гореть интенсивнее, чем обычно

Факел на тобольском заводе будет гореть интенсивнее, чем обычно

17 октября

Новость Тюмени: «Только маме не говори»: тюменцам предлагают участвовать во флэшмобах в День отца

«Только маме не говори»: тюменцам предлагают участвовать во флэшмобах в День отца

17 октября

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

16 октября