Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени прошло чествование участников чемпионата «Абилимпикс»

17:06, 20 апреля 2021, Ирина Тунгусова
Слушать новость
В Тюмени прошло чествование участников чемпионата «Абилимпикс». В копилке тюменской сборной – бронзовая медаль в номинации «Поварское дело». Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в этом году проходил в очно-дистанционном формате. В финале конкурса приняли участие более двух тысяч человек из 85 регионов. Соревновались ребята по 77 компетенциям. Тюменскую область представляли 10 юношей и девушек. Эти десять молодых специалистов вместе со своими наставниками пришли во вторник, 20 апреля, в технопарк на торжественную церемонию награждения. Вручая дипломы и сертификаты участников, директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Александр Сидоров поблагодарил ребят за вклад в будущее региона и пожелал молодым людям новых побед и свершений: – Ваши победы не только открывают для вас новые возможности, но и служат вдохновляющим примером для многих жителей нашего региона. Главное – не останавливаться на достигнутом, чтобы эти чемпионаты были очередными этапами для профессионального и личностного роста. Примите мои личные слова благодарности и уважения вашей работе, - отметил Сидоров. Первой заслуженную награду получила единственный медалист этого года – студентка Тюменского колледжа производственных и социальных технологий Анжелика Жук. Девушка стала бронзовым призером чемпионата в компетенции «Поварское дело», войдя в состав национальной сборной. – Подготовка к чемпионату проводилась серьезная, я отдала все свои силы. Участвовать в соревновании такого уровня было волнительно, но вместе с тем очень интересно. Мне нравится учиться, получать знания, пробовать что-то новое , – отметила Анжелика. Анжелика Жук II Фото Валерия Бычкова Особая благодарность и от ребят, и от организаторов чемпионата экспертам, которые готовили участников. Главный эксперт регионального этапа конкурса в номинации «Поварское дело», а также эксперт национального этапа соревнований Ольга Игнатова уже восьмой год занимается с молодыми людьми, с 2016 года ее ученики достойно представляют Тюмень на чемпионате. – Каждый раз очень переживаю, смогут ли ребята собраться и показать все, чему научились. Не могу реагировать по-другому, ведь каждый ученик становится практически членом моей семьи, частичкой меня. Мы проводим очень много времени вместе, передаю им весь опыт, все свои знания. И после завершения обучения мы поддерживаем отношения: бывает, ребятам приходится помогать советом, иногда хожу с ними на собеседования. Когда получается найти работу такому ребенку, на душе становится совсем хорошо , – признается педагог. Напомним, что одной из основных целей конкурсов «Абилимпикс» наравне с повышением престижа рабочих профессий и развития профобразования является содействие трудоустройству инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
В Тюмени прошло чествование участников чемпионата «Абилимпикс»

Фото Валерия Бычкова

В копилке тюменской сборной – бронзовая медаль в номинации «Поварское дело»

Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в этом году проходил в очно-дистанционном формате. В финале конкурса приняли участие более двух тысяч человек из 85 регионов.

Соревновались ребята по 77 компетенциям. Тюменскую область представляли 10 юношей и девушек. Эти десять молодых специалистов вместе со своими наставниками пришли во вторник, 20 апреля, в технопарк на торжественную церемонию награждения. Вручая дипломы и сертификаты участников, директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Александр Сидоров поблагодарил ребят за вклад в будущее региона и пожелал молодым людям новых побед и свершений:

– Ваши победы не только открывают для вас новые возможности, но и служат вдохновляющим примером для многих жителей нашего региона. Главное – не останавливаться на достигнутом, чтобы эти чемпионаты были очередными этапами для профессионального и личностного роста. Примите мои личные слова благодарности и уважения вашей работе, - отметил Сидоров.

Первой заслуженную награду получила единственный медалист этого года – студентка Тюменского колледжа производственных и социальных технологий Анжелика Жук. Девушка стала бронзовым призером чемпионата в компетенции «Поварское дело», войдя в состав национальной сборной.

– Подготовка к чемпионату проводилась серьезная, я отдала все свои силы. Участвовать в соревновании такого уровня было волнительно, но вместе с тем очень интересно. Мне нравится учиться, получать знания, пробовать что-то новое , – отметила Анжелика.

Анжелика Жук II Фото Валерия Бычкова

Особая благодарность и от ребят, и от организаторов чемпионата экспертам, которые готовили участников. Главный эксперт регионального этапа конкурса в номинации «Поварское дело», а также эксперт национального этапа соревнований Ольга Игнатова уже восьмой год занимается с молодыми людьми, с 2016 года ее ученики достойно представляют Тюмень на чемпионате.

– Каждый раз очень переживаю, смогут ли ребята собраться и показать все, чему научились. Не могу реагировать по-другому, ведь каждый ученик становится практически членом моей семьи, частичкой меня. Мы проводим очень много времени вместе, передаю им весь опыт, все свои знания. И после завершения обучения мы поддерживаем отношения: бывает, ребятам приходится помогать советом, иногда хожу с ними на собеседования. Когда получается найти работу такому ребенку, на душе становится совсем хорошо , – признается педагог.

Напомним, что одной из основных целей конкурсов «Абилимпикс» наравне с повышением престижа рабочих профессий и развития профобразования является содействие трудоустройству инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Читайте также:

Тюменская студентка борется за выход на международный чемпионат «Абилимпикс»

Тюменские студенты соревнуются в финале чемпионата профмастерства

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 7 мая

Главные новости Тюменской области за 7 мая

7 мая

Новость Тюмени: Как правильно поливать комнатные цветы

Как правильно поливать комнатные цветы

7 мая

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 6 мая

Главные новости Тюменской области за 6 мая

6 мая