Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские студенты соревнуются в финале чемпионата профмастерства

23.11.2020
16:12
Тюменские студенты соревнуются в финале чемпионата профмастерства. Ребята с особенностями здоровья демонстрируют навыки в десяти компетенциях . Студенты с инвалидностью из разных техникумов и колледжей региона борются за звание лучшего в финале VI Национального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс». Ребята показывают свои умения в медицинском и социальном уходе, массаже, ресторанном сервисе, выпечке хлебобулочных изделий, торговле, поварском деле и других направлениях. Из-за сложной эпидемиологической ситуации в России финальный чемпионат проходит не в Москве, как это было в предыдущие годы. Все конкурсанты выступают в своих регионах в очно-дистанционном формате. Судьи следят за выполнением заданий через видеокамеры. По мнению студентки Тюменского медицинского колледжа Алины Шульгиной, участницы соревнований в направлении «Медицинский и социальный уход», такой подход даже удобнее, так как находиться под пристальным взглядом нескольких экспертов очень волнительно. Видеокамеры же не доставляют дискомфорта. Да и в кабинете, где неоднократно тренировался, работать привычно и легко. На чемпионате конкурсанты действуют по строгим инструкциям || Фото Юрия Комолова Алина Шульгина выступила 23 ноября, в первый день финальных соревнований. Она помогала маломобильной «пациентке», болеющей сахарным диабетом второго типа. В обязанности входило измерение температуры тела и артериального давления, пульса, определение глюкометром уровня сахара в крови. Также она учила «больную» перемещаться с помощью ходунков и давала рекомендации по контролю за состоянием здоровья и уходу. Девушка долго готовилась к событию, поэтому считает, что ей удалось максимально раскрыть свои знания и показать навыки. - Задание оказалось большим, но наша конкурсантка сумела преодолеть волнение и справилась достойно, - отметила главный эксперт компетенции Ольга Забарко. - С Тюменским медколледждем работаем с 2017 года. Здесь оборудована прекрасная площадка для обучения сестринскому делу – все сделано для того, чтобы полностью погрузить студентов в практику. На рабочем месте их ждут точно такие же условия. Добавим, что чемпионат «Абилимпикс» проходит с 23 по 29 ноября. От Тюменской области в нем выступают десять человек - победители регионального этапа в компетенциях: «Карвинг», «Ресторанный сервис», «Выпечка хлебобулочных изделий», «Резьба по дереву», «Кондитерское дело», «Адаптивная физическая культура» и других. Напомним, на чемпионате в 2019 году представители Тюменского региона завоевали четыре медали: золотую в компетенции «Медицинский и социальный уход» и три серебряные в направлениях «Психология», «Медицинский и лабораторный анализ».
Ребята с особенностями здоровья демонстрируют навыки в десяти компетенциях
Сестринский уход повышает качество жизни больных людей || Фото Юрия Комолова

Студенты с инвалидностью из разных техникумов и колледжей региона борются за звание лучшего в финале VI Национального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс». Ребята показывают свои умения в медицинском и социальном уходе, массаже, ресторанном сервисе, выпечке хлебобулочных изделий, торговле, поварском деле и других направлениях.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации в России финальный чемпионат проходит не в Москве, как это было в предыдущие годы. Все конкурсанты выступают в своих регионах в очно-дистанционном формате. Судьи следят за выполнением заданий через видеокамеры.

По мнению студентки Тюменского медицинского колледжа Алины Шульгиной, участницы соревнований в направлении «Медицинский и социальный уход», такой подход даже удобнее, так как находиться под пристальным взглядом нескольких экспертов очень волнительно. Видеокамеры же не доставляют дискомфорта. Да и в кабинете, где неоднократно тренировался, работать привычно и легко.

На чемпионате конкурсанты действуют по строгим инструкциям || Фото Юрия Комолова

Алина Шульгина выступила 23 ноября, в первый день финальных соревнований. Она помогала маломобильной «пациентке», болеющей сахарным диабетом второго типа. В обязанности входило измерение температуры тела и артериального давления, пульса, определение глюкометром уровня сахара в крови. Также она учила «больную» перемещаться с помощью ходунков и давала рекомендации по контролю за состоянием здоровья и уходу. Девушка долго готовилась к событию, поэтому считает, что ей удалось максимально раскрыть свои знания и показать навыки.

Задание оказалось большим, но наша конкурсантка сумела преодолеть волнение и справилась достойно, - отметила главный эксперт компетенции Ольга Забарко. - С Тюменским медколледждем работаем с 2017 года. Здесь оборудована прекрасная площадка для обучения сестринскому делу – все сделано для того, чтобы полностью погрузить студентов в практику. На рабочем месте их ждут точно такие же условия.

Добавим, что чемпионат «Абилимпикс» проходит с 23 по 29 ноября. От Тюменской области в нем выступают десять человек - победители регионального этапа в компетенциях: «Карвинг», «Ресторанный сервис», «Выпечка хлебобулочных изделий», «Резьба по дереву», «Кондитерское дело», «Адаптивная физическая культура» и других.

Напомним, на чемпионате в 2019 году представители Тюменского региона завоевали четыре медали: золотую в компетенции «Медицинский и социальный уход» и три серебряные в направлениях «Психология», «Медицинский и лабораторный анализ».

Читайте также:

Тюменский лицеист представит область на всероссийском форуме «Шаг в будущее»

Тюменские учреждения дополнительного образования научились работать в онлайне

546Просмотров

Читать далее
Жюри оценило старания Мальковской школы Тюменского района по внедрению инновационных программ
Учеба откладывается из-за неблагоприятных погодных условий
Важный социальный объект появился в селе Горнослинкино
С каждым годом мероприятие привлекает все больше школьников из Тюменской области
Самые активные выбирают графический дизайн и интернет-маркетинг
Количество желающих превышает плановые показатели
Должность ректора ТюмГУ занял Иван Романчук
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве