Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские учреждения дополнительного образования научились работать в онлайне

Дистанционно ведутся занятия по вокалу, хореографии, игре на музыкальных инструментах и не только

15:36, 21 ноября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменские учреждения дополнительного образования научились работать в онлайне. Дистанционно ведутся занятия по вокалу, хореографии, игре на музыкальных инструментах и не только. Учреждения дополнительного образования Тюменского района успешно перестроились на работу в дистанционном формате, сообщает пресс-служба главы района. В Боровской детской школе искусств «Фантазия» индивидуальные уроки проводят через Skype, Viber и WhatsApp. 560 учащихся школы занимаются по всем направлениям: вокал, хореографическое и изобразительное искусство, декоративно-прикладное творчество, игра на музыкальных инструментах. - Сложнее было с групповыми занятиями, особенно по хореографии и вокалу. Пришлось вместо групповой работы перейти к индивидуальной: преподаватель оценивает по видеозаписям работу каждого ученика, - рассказала директор «Фантазии» Ирина Кондратенко. При этом родители становятся ассистентами педагогов. Они глубже включаются в образовательный процесс, наблюдают за ходом занятий и расширяют свои знания в области искусств. Сами педагоги дополнительного образования тоже учатся в дистанционном режиме. Так, в рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» педагог по эстрадному вокалу Боровской детской школы искусств «Фантазия» Наталья Барданова прошла курс обучения у певицы Ларисы Долиной.
Тюменские учреждения дополнительного образования научились работать в онлайне

Дети могут заниматься дистанционно по всем направлениям дополнительного образования || Источник фото: jeffgoblet.be

Учреждения дополнительного образования Тюменского района успешно перестроились на работу в дистанционном формате, сообщает пресс-служба главы района.

В Боровской детской школе искусств «Фантазия» индивидуальные уроки проводят через Skype, Viber и WhatsApp. 560 учащихся школы занимаются по всем направлениям: вокал, хореографическое и изобразительное искусство, декоративно-прикладное творчество, игра на музыкальных инструментах.

- Сложнее было с групповыми занятиями, особенно по хореографии и вокалу. Пришлось вместо групповой работы перейти к индивидуальной: преподаватель оценивает по видеозаписям работу каждого ученика, - рассказала директор «Фантазии» Ирина Кондратенко.

При этом родители становятся ассистентами педагогов. Они глубже включаются в образовательный процесс, наблюдают за ходом занятий и расширяют свои знания в области искусств.

Сами педагоги дополнительного образования тоже учатся в дистанционном режиме. Так, в рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» педагог по эстрадному вокалу Боровской детской школы искусств «Фантазия» Наталья Барданова прошла курс обучения у певицы Ларисы Долиной.

Читать больше:

В Тюменской области часть школьников продолжит учиться удаленно

Тюменский медвуз ответил на петицию студентов, которые требуют перевода на дистант

Читайте также

Новость Тюмени: Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

17 июня

Новость Тюмени: В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

6 июня

Новость Тюмени: В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

3 июня