Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские учреждения дополнительного образования научились работать в онлайне

21.11.2020
15:36
Тюменские учреждения дополнительного образования научились работать в онлайне. Дистанционно ведутся занятия по вокалу, хореографии, игре на музыкальных инструментах и не только. Учреждения дополнительного образования Тюменского района успешно перестроились на работу в дистанционном формате, сообщает пресс-служба главы района. В Боровской детской школе искусств «Фантазия» индивидуальные уроки проводят через Skype, Viber и WhatsApp. 560 учащихся школы занимаются по всем направлениям: вокал, хореографическое и изобразительное искусство, декоративно-прикладное творчество, игра на музыкальных инструментах. - Сложнее было с групповыми занятиями, особенно по хореографии и вокалу. Пришлось вместо групповой работы перейти к индивидуальной: преподаватель оценивает по видеозаписям работу каждого ученика, - рассказала директор «Фантазии» Ирина Кондратенко. При этом родители становятся ассистентами педагогов. Они глубже включаются в образовательный процесс, наблюдают за ходом занятий и расширяют свои знания в области искусств. Сами педагоги дополнительного образования тоже учатся в дистанционном режиме. Так, в рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» педагог по эстрадному вокалу Боровской детской школы искусств «Фантазия» Наталья Барданова прошла курс обучения у певицы Ларисы Долиной.
Дистанционно ведутся занятия по вокалу, хореографии, игре на музыкальных инструментах и не только
Дети могут заниматься дистанционно по всем направлениям дополнительного образования || Источник фото: jeffgoblet.be

Учреждения дополнительного образования Тюменского района успешно перестроились на работу в дистанционном формате, сообщает пресс-служба главы района.

В Боровской детской школе искусств «Фантазия» индивидуальные уроки проводят через Skype, Viber и WhatsApp. 560 учащихся школы занимаются по всем направлениям: вокал, хореографическое и изобразительное искусство, декоративно-прикладное творчество, игра на музыкальных инструментах.

- Сложнее было с групповыми занятиями, особенно по хореографии и вокалу. Пришлось вместо групповой работы перейти к индивидуальной: преподаватель оценивает по видеозаписям работу каждого ученика, - рассказала директор «Фантазии» Ирина Кондратенко.

При этом родители становятся ассистентами педагогов. Они глубже включаются в образовательный процесс, наблюдают за ходом занятий и расширяют свои знания в области искусств.

Сами педагоги дополнительного образования тоже учатся в дистанционном режиме. Так, в рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» педагог по эстрадному вокалу Боровской детской школы искусств «Фантазия» Наталья Барданова прошла курс обучения у певицы Ларисы Долиной.

Читать больше:

В Тюменской области часть школьников продолжит учиться удаленно

Тюменский медвуз ответил на петицию студентов, которые требуют перевода на дистант

490Просмотров

Читать далее
Стипендиантами могут стать творческие ребята, победители конкурсов и соревнований
Директор областного департамента культуры отметила, что образовательный процесс в учреждениях организован на высоком уровне
Девушка - в призерах всероссийского конкурса «Большая перемена»
Жители региона выбрали семь «цифровых» профессий
Ребята обсудили место будущей работы, возможности заработка и подростковый бизнес
Участники посетили мастер-классы, нетворкинг-сессии и панельные дискуссии
Ученый знает, почему за космическое пространство такая жесткая конкуренция
Университеты трудоустроили не одну сотню человек
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный