Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На Ямале жителя Омска заключили под стражу после призывов к терроризму

Кроме публичного инцидента в Губкинском, преступник также вел деятельность в соцсетях

15:19, 19 апреля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
На Ямале жителя Омска заключили под стражу после призывов к терроризму. Кроме публичного инцидента в Губкинском, преступник также вел деятельность в соцсетях. Правоохранители ЯНАО возбудили уголовное дело в отношении жителя Омска, которого обвиняют в публичных призывах к террористической деятельности и пропаганде терроризма. Кроме того, мужчина также обвиняется публичных призывах к террористической деятельности в Интернете. Подробности дела стали известны от Пуровского межрайонного следственного отдела следственного управления Следкома РФ по ЯНАО и материалам оперативно-разыскной работы ФСБ и УМВД. Так, следствие установило, что летом прошлого года 25-летний мужчина в городе Губкинском публично выражал признание идеологии и практики терроризма, называл данную деятельность правильной и нуждающейся в поддержке и подражании. Кроме того, обвиняемый молодой человек в 2015-2019 годах размещал на своей личной странице в соцсети фото- и аудиоматериалы, которые содержали признаки склонения к созданию, организации и участию в международных террористических организациях. Этими материалами мужчина оправдывал идеологию террора и пропаганду терроризма, представлял их широкому кругу лиц - пользователей соцсети. К настоящему моменту после ходатайства следствия в отношении обвиняемого избрали меру пресечения - заключение под стражу. Правоохранители продолжают расследование уголовного дела. Добавим, что в ЯНАО имел место еще один случай с содействием террористической деятельности: в Новом Уренгое поместили под стражу мужчину, которого обвиняют в финансировании терроризма.
На Ямале жителя Омска заключили под стражу после призывов к терроризму

Фото пресс-службы СУ СК России

Правоохранители ЯНАО возбудили уголовное дело в отношении жителя Омска, которого обвиняют в публичных призывах к террористической деятельности и пропаганде терроризма. Кроме того, мужчина также обвиняется публичных призывах к террористической деятельности в Интернете. Подробности дела стали известны от Пуровского межрайонного следственного отдела следственного управления Следкома РФ по ЯНАО и материалам оперативно-разыскной работы ФСБ и УМВД.

Так, следствие установило, что летом прошлого года 25-летний мужчина в городе Губкинском публично выражал признание идеологии и практики терроризма, называл данную деятельность правильной и нуждающейся в поддержке и подражании.

Кроме того, обвиняемый молодой человек в 2015-2019 годах размещал на своей личной странице в соцсети фото- и аудиоматериалы, которые содержали признаки склонения к созданию, организации и участию в международных террористических организациях. Этими материалами мужчина оправдывал идеологию террора и пропаганду терроризма, представлял их широкому кругу лиц - пользователей соцсети.

К настоящему моменту после ходатайства следствия в отношении обвиняемого избрали меру пресечения - заключение под стражу. Правоохранители продолжают расследование уголовного дела.

Добавим, что в ЯНАО имел место еще один случай с содействием террористической деятельности: в Новом Уренгое поместили под стражу мужчину, которого обвиняют в финансировании терроризма.

Читайте также:

В Тюмени зарегистрировали температурный рекорд

Трехлетний малыш с термическим ожогом попал в больницу Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

22 октября

Новость Тюмени: Пенсионер угнал «Газель» и устроил пять ДТП в Тюмени

Пенсионер угнал «Газель» и устроил пять ДТП в Тюмени

21 октября

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

20 октября