Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени зарегистрировали температурный рекорд

Похожая погода в апреле была в 1973 году

14:44, 19 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени зарегистрировали температурный рекорд. Похожая погода в апреле была в 1973 году. В Тюмени был установлен температурный рекорд дня. На юге региона в минувшую неделю наблюдалась аномально теплая погода. По данным Тюменского ЦГМС - филиала ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», среднесуточная температура воздуха превышала норму на 4-9 градусов. Самыми теплыми днями стали 14 и 15 апреля, когда температура воздуха в дневные часы была выше +20 градусов. Метеорологи говорят, что 15 апреля в областном центре был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха, который составил +23,5 градуса. Предыдущий - +22 был зафиксирован в Тюмени в 1973 году. В связи с повышением температуры воздуха почти на всей территории юга Тюменской области установился 3-й (средний) класс пожарной опасности. Голышманово и Сладково – 2-й (низкий) класс. Между тем уже ночью 16 апреля погода резко изменилась, и в последующие дни температура воздуха в ночные часы понижалась, приближаясь к отрицательным значениям. В течение недели, по прогнозам синоптиков, температура воздуха будет постепенно расти. К выходным она достигнет +13 градусов.
В Тюмени зарегистрировали температурный рекорд

Фото Екатерины Христозовой

В Тюмени был установлен температурный рекорд дня. На юге региона в минувшую неделю наблюдалась аномально теплая погода. По данным Тюменского ЦГМС - филиала ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», среднесуточная температура воздуха превышала норму на 4-9 градусов.

Самыми теплыми днями стали 14 и 15 апреля, когда температура воздуха в дневные часы была выше +20 градусов.

Метеорологи говорят, что 15 апреля в областном центре был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха, который составил +23,5 градуса. Предыдущий - +22 был зафиксирован в Тюмени в 1973 году.

В связи с повышением температуры воздуха почти на всей территории юга Тюменской области установился 3-й (средний) класс пожарной опасности. Голышманово и Сладково – 2-й (низкий) класс.

Между тем уже ночью 16 апреля погода резко изменилась, и в последующие дни температура воздуха в ночные часы понижалась, приближаясь к отрицательным значениям. В течение недели, по прогнозам синоптиков, температура воздуха будет постепенно расти. К выходным она достигнет +13 градусов.

Читайте также:

В Тюмень пришло настоящее лето 15 апреля

Погода в Тюмени: заморозки при ясном небе

Климат vs здоровье: изменения заставляют жить по-новому

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские пожарные спасли двух мальчиков из горящего дома на Маяке

Тюменские пожарные спасли двух мальчиков из горящего дома на Маяке

10:32

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и облачно

Погода в Тюмени: тепло и облачно

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 18 октября

Главные новости Тюменской области за 18 октября

18 октября