Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Трехлетний малыш с термическим ожогом попал в больницу Тюмени

14:12, 19 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Трехлетний малыш с термическим ожогом попал в больницу Тюмени. Ребенок случайно задел плиту на кухне. В Тюмени трехлетний малыш получил ожог, коснувшись плиты. Кожа на левой ладошке отекла и покраснела, появились пузыри, наполненные жидкостью, рассказали в департаменте здравоохранения региона. - Уже через несколько минут бригада с сиреной и проблесковыми маячками прибыла на место и оказала малышу с термическим ожогом I-II степени экстренную помощь, а затем доставила его в областную клиническую больницу № 1, - пояснили в депздраве. По словам специалистов скорой, правильная организация первой помощи до прибытия медработников поможет избежать тяжелых последствий от термических ожогов. Важно уменьшить площадь и глубину повреждения, исключить осложнения – болевой шок. Самое первое – охлаждение водой. По мере нагревания ткань не снимайте, чтобы заново смочить, лейте воду прямо сверху. В случае поражения всех слоев кожи вплоть до мышечной ткани необходимо закрыть травму стерильной салфеткой, поверх положить изолирующий материал: вполне подойдет пакет. И уже сверху – холод. Нельзя наносить на свежие раны мази и кремы, а также масло, мыло, яичный желток, отвар трав, спирт, соду, зубную пасту, муку и прочее. Не рекомендуют использовать даже аптечные средства от ожогов в остром периоде. - Чтобы уберечь ребенка от таких травм, лучше готовить на дальних от края конфорках, поворачивать ручки кастрюль и сковородок к стене или вбок, чтобы ребенок не мог их случайно схватить, - советуют врачи. Всего за минувшие выходные, с 17 по 18 апреля, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1 165 жителям Тюмени и столичного района. В экстренной форме поступило 563 вызова, остальные — в неотложной. В стационары доставлены 523 пациента. Диспетчеры передали в поликлиники 1 275 вызовов, где состояние пациентов не представляло угрозы для жизни. Врачи оперативного отдела проконсультировали 741 человека по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.
Трехлетний малыш с термическим ожогом попал в больницу Тюмени

Фото департамента здравоохранения Тюменской области

Ребенок случайно задел плиту на кухне

В Тюмени трехлетний малыш получил ожог, коснувшись плиты. Кожа на левой ладошке отекла и покраснела, появились пузыри, наполненные жидкостью, рассказали в департаменте здравоохранения региона.

- Уже через несколько минут бригада с сиреной и проблесковыми маячками прибыла на место и оказала малышу с термическим ожогом I-II степени экстренную помощь, а затем доставила его в областную клиническую больницу № 1, - пояснили в депздраве.

По словам специалистов скорой, правильная организация первой помощи до прибытия медработников поможет избежать тяжелых последствий от термических ожогов. Важно уменьшить площадь и глубину повреждения, исключить осложнения – болевой шок.

Самое первое – охлаждение водой. По мере нагревания ткань не снимайте, чтобы заново смочить, лейте воду прямо сверху. В случае поражения всех слоев кожи вплоть до мышечной ткани необходимо закрыть травму стерильной салфеткой, поверх положить изолирующий материал: вполне подойдет пакет. И уже сверху – холод.

Нельзя наносить на свежие раны мази и кремы, а также масло, мыло, яичный желток, отвар трав, спирт, соду, зубную пасту, муку и прочее. Не рекомендуют использовать даже аптечные средства от ожогов в остром периоде.

- Чтобы уберечь ребенка от таких травм, лучше готовить на дальних от края конфорках, поворачивать ручки кастрюль и сковородок к стене или вбок, чтобы ребенок не мог их случайно схватить, - советуют врачи.

Всего за минувшие выходные, с 17 по 18 апреля, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1 165 жителям Тюмени и столичного района. В экстренной форме поступило 563 вызова, остальные — в неотложной. В стационары доставлены 523 пациента.

Диспетчеры передали в поликлиники 1 275 вызовов, где состояние пациентов не представляло угрозы для жизни. Врачи оперативного отдела проконсультировали 741 человека по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Читайте также:

Участники медицинского форума предложили бесплатно выдавать лекарства пенсионерам

В Тобольске пациентке с коронавирусом провели срочную операцию

Читайте также

Новость Тюмени: Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

8 мая

Новость Тюмени: Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

8 мая

Новость Тюмени: Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

7 мая