Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Евгений Селиванов: купивших у Селюнина права нужно привлечь к ответственности

Тюменский общественник считает таких водителей потенциально опасными

17:01, 19 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Евгений Селиванов: купивших права нужно привлечь к ответственности. Тюменский общественник считает таких водителей потенциально опасными. Председатель правления регионального отделения «Партии пенсионеров» в Тюменской области Евгений Селиванов прокомментировал ситуацию в связи с задержанием начальника ГИБДД по Тюменской области Александра Селюнина. Он считает, что необходимо привлечь к ответственности тех людей, которые покупают водительские удостоверения. Евгений Селиванов подчеркнул, что такие водители потенциально опасны для окружающих, и коррупционное преступление может повлечь за собой человеческие жертвы. - Это недопустимо. Выявили шесть эпизодов, а сколько не выявили? Остается только догадываться и аккуратно переходить дорогу, чтобы не оказаться на пути у таких «покупателей» прав, — пояснил Селиванов. Смущает партийцев и ситуация с видеокамерами на дорогах. По словам председателя правления, зачастую приборы фиксации расставляются рядом с временным знаком ограничения скорости. Это выглядит как ловушка для водителя, особенно она непонятна на улице Мельникайте, где действует ограничение в 40 км/ч. - Сделали отличную дорогу, но знак сам по себе создает пробки и наказывает на пустом месте. К нам часто обращаются негодующие водители, замечая во всем этом коррупционные мотивы. Мы считаем недопустимой ситуацию, при которой декларируется борьба за безопасность участников дорожного движения, а на деле создается процветающий бизнес на водительских штрафах и правах, — добавил Евгений Селиванов. Напомним, что начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Селюнин и его подельник Низомжон Турсунов были отправлены под стражу на два месяца по решению Ленинского районного суда. Обоим предъявлены обвинения в совершении шести эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере»), а также шести преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»).
Евгений Селиванов: купивших у Селюнина права нужно привлечь к ответственности

Фото Валерия Бычкова

Председатель правления регионального отделения «Партии пенсионеров» в Тюменской области Евгений Селиванов прокомментировал ситуацию в связи с задержанием начальника ГИБДД по Тюменской области Александра Селюнина. Он считает, что необходимо привлечь к ответственности тех людей, которые покупают водительские удостоверения. Евгений Селиванов подчеркнул, что такие водители потенциально опасны для окружающих, и коррупционное преступление может повлечь за собой человеческие жертвы.

- Это недопустимо. Выявили шесть эпизодов, а сколько не выявили? Остается только догадываться и аккуратно переходить дорогу, чтобы не оказаться на пути у таких «покупателей» прав, — пояснил Селиванов.

Смущает партийцев и ситуация с видеокамерами на дорогах. По словам председателя правления, зачастую приборы фиксации расставляются рядом с временным знаком ограничения скорости. Это выглядит как ловушка для водителя, особенно она непонятна на улице Мельникайте, где действует ограничение в 40 км/ч.

- Сделали отличную дорогу, но знак сам по себе создает пробки и наказывает на пустом месте. К нам часто обращаются негодующие водители, замечая во всем этом коррупционные мотивы. Мы считаем недопустимой ситуацию, при которой декларируется борьба за безопасность участников дорожного движения, а на деле создается процветающий бизнес на водительских штрафах и правах, — добавил Евгений Селиванов.

Напомним, что начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Селюнин и его подельник Низомжон Турсунов были отправлены под стражу на два месяца по решению Ленинского районного суда. Обоим предъявлены обвинения в совершении шести эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере»), а также шести преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»).

Читайте также:

Крупный болид сгорел в ночном небе над Тюменью

В Тюменской области начали курсировать первые суда

Читайте также

Новость Тюмени: Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

26 октября

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября