Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области начали курсировать первые суда

А когда встанут на воду остальные?

17:03, 19 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменской области начали курсировать первые суда. А когда встанут на воду остальные?. В минувшие выходные в Тобольске окончательно сорвало ледовую переправу и деревянные мостки, связывающие берега Иртыша. Поэтому в понедельник, 19 апреля, в шесть часов утра на маршрут Тобольск - Бекерево вышел паром. Он совершил свой первый рейс в этом году, сообщает паблик «Главные новости Тобольска». В связи с этим издание «Тюменская область сегодня» решила узнать, когда на тюменских реках начнется судоходный сезон. Как рассказали в Тюменской судоходной компании, которая каждый год устраивает прогулки по Туре, их теплоходы начнут курсировать по городу ориентировочно в мае — начале июня. Многое в этом вопросе будет зависеть от погоды. Тобольская организация «Пристань Корниловых», которая тоже занималась речными прогулками, прикрыла свою деятельность в прошлом году. Ребята пообещали, что запустят новый проект лишь в 2022 году. Пассажирский паром СП-20, который сегодня вышел на Иртыш, будет курсировать между левым и правым берегом Тобольска ежедневно, с утра до ночи, с частотой раз в полчаса. В Обь-Иртышском речном пароходстве корреспонденту «Тюменской области сегодня» сообщили, что ориентировочные даты выхода грузовых судов на реки — это 25-28 апреля. На Крайнем Севере прогнозы более пессимистичные. Салехардский паром совершит свои первые рейсы до Приобья и обратно только 29 и 30 мая. Напомним, что через два года в Обь-Иртышский бассейн должен выйти круизный лайнер «Северная сказка». Как сообщают владельцы теплохода, он будет плавать от Тобольска до Салехарда.
В Тюменской области начали курсировать первые суда

Фото автора

В минувшие выходные в Тобольске окончательно сорвало ледовую переправу и деревянные мостки, связывающие берега Иртыша. Поэтому в понедельник, 19 апреля, в шесть часов утра на маршрут Тобольск - Бекерево вышел паром. Он совершил свой первый рейс в этом году, сообщает паблик «Главные новости Тобольска». В связи с этим издание «Тюменская область сегодня» решила узнать, когда на тюменских реках начнется судоходный сезон.

Как рассказали в Тюменской судоходной компании, которая каждый год устраивает прогулки по Туре, их теплоходы начнут курсировать по городу ориентировочно в мае — начале июня. Многое в этом вопросе будет зависеть от погоды.

Тобольская организация «Пристань Корниловых», которая тоже занималась речными прогулками, прикрыла свою деятельность в прошлом году. Ребята пообещали, что запустят новый проект лишь в 2022 году.

Пассажирский паром СП-20, который сегодня вышел на Иртыш, будет курсировать между левым и правым берегом Тобольска ежедневно, с утра до ночи, с частотой раз в полчаса.

В Обь-Иртышском речном пароходстве корреспонденту «Тюменской области сегодня» сообщили, что ориентировочные даты выхода грузовых судов на реки — это 25-28 апреля. На Крайнем Севере прогнозы более пессимистичные. Салехардский паром совершит свои первые рейсы до Приобья и обратно только 29 и 30 мая.

Напомним, что через два года в Обь-Иртышский бассейн должен выйти круизный лайнер «Северная сказка». Как сообщают владельцы теплохода, он будет плавать от Тобольска до Салехарда.

Читайте также:

В Тюмени зарегистрировали температурный рекорд

Детские лагеря Тюменской области готовятся к летней кампании

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени увеличится количество платных парковок

В центре Тюмени увеличится количество платных парковок

22 октября

Новость Тюмени: Где зарядить: электромобили в Тюмени

Где зарядить: электромобили в Тюмени

22 октября

Новость Тюмени: Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

20 октября