Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области обсудили качество питания школьников

13:52, 18 апреля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюменской области обсудили качество питания школьников . Инициативные тюменцы предлагают вернуть родительские рейды по школьным столовым. Качество блюд в школьных столовых обсудили родители, ученики, педагоги и представители администрации Тюменского района. На повестке онлайн-собрания было разнообразие меню, оценка блюд, удовлетворенность питанием учеников и их родителей. Сейчас в Тюменском районе бесплатное питание в школе, кроме учеников начальных классов, получают 1 714 ребят из малоимущих семей, а также около 900 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, дети-инвалиды – для них организовано двухразовое горячее питание. Директора школ отметили, что организатор питания «Магия вкуса» оперативно реагирует на жалобы родителей (эта компания обслуживает практически все школы района, кроме Каскаринской и Мальковской). Руководитель организатора питания Марина Сыскова в ответ выразила пожелание после снятия ограничений в Тюменской области вернуться к формату родительских конференций. - Раньше они помогали снять ряд вопросов: родители пробовали каждое из блюд меню школьников и могли убедиться в их качестве, - отметила руководитель «Магии вкуса». С ней согласна председатель районного «Совета родителей» Анна Миронова: - Рейды родителей по школьным столовым помогают увидеть объективную картину, понять, почему ребенок отказывается есть то или иное блюдо. Мы планируем сделать выездные рейды  ежемесячными, плановыми. В управлении образования Тюменского района отметили, что продолжат взаимодействие со всеми участниками системы организации школьного питания.
В Тюменской области обсудили качество питания школьников

Фото из архива редакции

Инициативные тюменцы предлагают вернуть родительские рейды по школьным столовым

Качество блюд в школьных столовых обсудили родители, ученики, педагоги и представители администрации Тюменского района. На повестке онлайн-собрания было разнообразие меню, оценка блюд, удовлетворенность питанием учеников и их родителей.

Сейчас в Тюменском районе бесплатное питание в школе, кроме учеников начальных классов, получают 1 714 ребят из малоимущих семей, а также около 900 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, дети-инвалиды – для них организовано двухразовое горячее питание.

Директора школ отметили, что организатор питания «Магия вкуса» оперативно реагирует на жалобы родителей (эта компания обслуживает практически все школы района, кроме Каскаринской и Мальковской).

Руководитель организатора питания Марина Сыскова в ответ выразила пожелание после снятия ограничений в Тюменской области вернуться к формату родительских конференций.

- Раньше они помогали снять ряд вопросов: родители пробовали каждое из блюд меню школьников и могли убедиться в их качестве, - отметила руководитель «Магии вкуса».

С ней согласна председатель районного «Совета родителей» Анна Миронова:

- Рейды родителей по школьным столовым помогают увидеть объективную картину, понять, почему ребенок отказывается есть то или иное блюдо. Мы планируем сделать выездные рейды  ежемесячными, плановыми.

В управлении образования Тюменского района отметили, что продолжат взаимодействие со всеми участниками системы организации школьного питания.

Читать больше:

С начала года тюменцы 23 раза жаловались на школьное питание

Врач-эндокринолог объяснила развитие ожирения у тюменских детей

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменских школах установят КПП

В тюменских школах установят КПП

11 мая

Новость Тюмени: В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

1 мая

Новость Тюмени: Как тюменские детские сады будут работать в майские праздники

Как тюменские детские сады будут работать в майские праздники

27 апреля