Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи спасли женщину с редкой формой внематочной беременности

В будущем она еще сможет стать матерью

20:48, 18 апреля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменские врачи спасли женщину с редкой формой внематочной беременности. В будущем она еще сможет стать матерью. В Тюменской областной клинической больнице № 2 спасли женщину с редкой формой внематочной беременности. Об этом рассказали в пресс-службе медицинского учреждения. Молодая беременная женщина поступила в ОКБ №2 в экстренном порядке на девятой неделе беременности. Врачи успели спасти ее от большой кровопотери и сохранили возможность стать матерью в будущем. После полного обследования врачи уточнили диагноз: у женщины была редкая форма внематочной беременности (случается в 0,1-0,4% всех случаев), опасная высокой вероятностью массивных кровотечений из сосудов шейки матки. Без своевременного принятия необходимых мер женщина могла лишиться репродуктивного органа. - После прерывания шеечной беременности мы выполнили контрольные УЗИ, по которым было диагностировано полное восстановление матки – женщине больше ничего не угрожало. Более того, в будущем она спокойно может забеременеть и выносить ребенка, - отметил руководитель гинекологического отделения ОКБ №2 Денис Лапин. В Тюменской области лечение внематочной беременности с сохранением репродуктивной функции проводится в областной клинической больнице №2 с 2015 года. За все время здесь оказали помощь девяти пациенткам с такой патологией.
Тюменские врачи спасли женщину с редкой формой внематочной беременности

Источник фото: medicinelux.com

В Тюменской областной клинической больнице № 2 спасли женщину с редкой формой внематочной беременности. Об этом рассказали в пресс-службе медицинского учреждения.

Молодая беременная женщина поступила в ОКБ №2 в экстренном порядке на девятой неделе беременности. Врачи успели спасти ее от большой кровопотери и сохранили возможность стать матерью в будущем.

После полного обследования врачи уточнили диагноз: у женщины была редкая форма внематочной беременности (случается в 0,1-0,4% всех случаев), опасная высокой вероятностью массивных кровотечений из сосудов шейки матки. Без своевременного принятия необходимых мер женщина могла лишиться репродуктивного органа.

- После прерывания шеечной беременности мы выполнили контрольные УЗИ, по которым было диагностировано полное восстановление матки – женщине больше ничего не угрожало. Более того, в будущем она спокойно может забеременеть и выносить ребенка, - отметил руководитель гинекологического отделения ОКБ №2 Денис Лапин.

В Тюменской области лечение внематочной беременности с сохранением репродуктивной функции проводится в областной клинической больнице №2 с 2015 года. За все время здесь оказали помощь девяти пациенткам с такой патологией.

Читать больше:

Жители сел Тюменской области смогут получить помощь при хронической сердечной недостаточности

Тюменские врачи обучились новому методу диагностики молочной железы

Читайте также

Новость Тюмени: Как в период нерабочих дней будут работать пункты вакцинации и поликлиники

Как в период нерабочих дней будут работать пункты вакцинации и поликлиники

27 октября

Новость Тюмени: За неделю темпы вакцинации в Тюменской области выросли в четыре раза

За неделю темпы вакцинации в Тюменской области выросли в четыре раза

26 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области COVID-19 унес жизни четверых детей

В Тюменской области COVID-19 унес жизни четверых детей

26 октября