Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи обучились новому методу диагностики молочной железы

18:49, 17 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские врачи обучились новому методу диагностики молочной железы. На днях специалисты «Медицинского города» посетили онкологический центр в Санкт-Петербурге. Выявление онкологических заболеваний на раннем этапе играет решающую роль в эффективности их лечения. В связи с этим врачи «Медицинского города» постоянно ищут возможности для внедрения новых методов диагностики и лечения злокачественных образований, в том числе опираясь на опыт ведущих онкологических центров России. На днях два специалиста рентгенологического отделения «Медицинского города» побывали на обучении в «Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н.Н. Петрова» в Санкт-Петербурге. Там тюменцы прошли пятидневный обучающий курс «Мультимодальный подход в лучевой диагностике молочной железы». Тюменских специалистов познакомили с прогрессивным подходом диагностики молочных желез, когда один универсальный специалист-диагност проводит все показанные пациентке виды исследований и решает, какие из них предпочтительнее в том или ином конкретном случае. Внедрение диагностического подхода, когда один специалист владеет полным арсеналом методов лучевой диагностики, имеет ряд преимуществ. В первую очередь результаты исследований, выполненных одним специалистом, более объективны. «Медицинский город» обладает всем необходимым оборудованием и классифицированными специалистами, чтобы внедрить полученные знания в повседневную практику. В настоящее время один врач лучевой диагностики имеет сертификат УЗИ-специалиста – осталось обучить других врачей отделения. После этого система диагностики заболеваний молочной железы с индивидуальным подходом к пациенту и сочетанием диагностик, выполняемых одним специалистом, будет доступна и в Тюменской области, отметили в «АиФ – Западная Сибирь».
Тюменские врачи обучились новому методу диагностики молочной железы

Источник фото: pexels.com

На днях специалисты «Медицинского города» посетили онкологический центр в Санкт-Петербурге

Выявление онкологических заболеваний на раннем этапе играет решающую роль в эффективности их лечения. В связи с этим врачи «Медицинского города» постоянно ищут возможности для внедрения новых методов диагностики и лечения злокачественных образований, в том числе опираясь на опыт ведущих онкологических центров России.

На днях два специалиста рентгенологического отделения «Медицинского города» побывали на обучении в «Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н.Н. Петрова» в Санкт-Петербурге. Там тюменцы прошли пятидневный обучающий курс «Мультимодальный подход в лучевой диагностике молочной железы».

Тюменских специалистов познакомили с прогрессивным подходом диагностики молочных желез, когда один универсальный специалист-диагност проводит все показанные пациентке виды исследований и решает, какие из них предпочтительнее в том или ином конкретном случае.

Внедрение диагностического подхода, когда один специалист владеет полным арсеналом методов лучевой диагностики, имеет ряд преимуществ. В первую очередь результаты исследований, выполненных одним специалистом, более объективны.

«Медицинский город» обладает всем необходимым оборудованием и классифицированными специалистами, чтобы внедрить полученные знания в повседневную практику. В настоящее время один врач лучевой диагностики имеет сертификат УЗИ-специалиста – осталось обучить других врачей отделения. После этого система диагностики заболеваний молочной железы с индивидуальным подходом к пациенту и сочетанием диагностик, выполняемых одним специалистом, будет доступна и в Тюменской области, отметили в «АиФ – Западная Сибирь».

Читайте также:

В тюменской больнице практикуют новый способ рентгена сердца

В Тобольске пациентке с коронавирусом провели срочную операцию

Читайте также

Новость Тюмени: Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

15 мая

Новость Тюмени: Как защититься от смога: советы эксперта

Как защититься от смога: советы эксперта

14 мая