Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменской больнице практикуют новый способ рентгена сердца

10:59, 17 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В тюменской больнице практикуют новый способ рентгена сердца. В медучреждении ввели амбулаторную коронароангиографию. На базе кардиологического стационара ОКБ № 1 ввели новое направление рентгеновских исследований – амбулаторную коронароангиографию. Данный метод используется для диагностики коронарных артерий. – Через одну из артерий предплечья под местным обезболиванием вводится и проводится к сердцу тонкий катетер. Через него в артерии подается контрастное йодсодержащее вещество, после чего на рентгеновском экране можно оценить состояние сосудов сердца, а также наличие сужений и атеросклеротических бляшек, – рассказали в пресс-службе ОКБ № 1. В медучреждении пояснили, что коронароангиография помогает лечащему врачу принять решение о проведении операции аортокоронарного шунтирования или о ангиопластике коронарных артерий с последующим стентированием. Каждый день врачи больницы проводят до пяти таких диагностических процедур. Нескольким обследованных пациентам уже назначены дальнейшие операции. Медики подчеркнули, что одним из главных преимуществ коронароангиографии является отсутствие необходимости в госпитализации пациента.
В тюменской больнице практикуют новый способ рентгена сердца

Источник фото: pixabay.com

В медучреждении ввели амбулаторную коронароангиографию

На базе кардиологического стационара ОКБ № 1 ввели новое направление рентгеновских исследований – амбулаторную коронароангиографию. Данный метод используется для диагностики коронарных артерий.

– Через одну из артерий предплечья под местным обезболиванием вводится и проводится к сердцу тонкий катетер. Через него в артерии подается контрастное йодсодержащее вещество, после чего на рентгеновском экране можно оценить состояние сосудов сердца, а также наличие сужений и атеросклеротических бляшек, – рассказали в пресс-службе ОКБ № 1.

В медучреждении пояснили, что коронароангиография помогает лечащему врачу принять решение о проведении операции аортокоронарного шунтирования или о ангиопластике коронарных артерий с последующим стентированием.

Каждый день врачи больницы проводят до пяти таких диагностических процедур. Нескольким обследованных пациентам уже назначены дальнейшие операции. Медики подчеркнули, что одним из главных преимуществ коронароангиографии является отсутствие необходимости в госпитализации пациента.

Читайте также:

Сергей Соловьев: быть лучшими в медицинском туризме хорошо, но нужно держать баланс

Ветеранов Великой Отечественной войны в Тюменской области вакцинируют на дому

Читайте также

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

13:13

Новость Тюмени: Как защититься от смога: советы эксперта

Как защититься от смога: советы эксперта

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

14 мая