Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сергей Соловьев: быть лучшими в медицинском туризме хорошо, но нужно держать баланс

20:14, 16 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Сергей Соловьев: быть лучшими в медицинском туризме хорошо, но нужно держать баланс. Тюменский общественник рассказал о том, чего не хватает пенсионерам области. С каждым годом в Россию, в том числе и в Тюменскую область, за медицинской помощью приезжает все больше иностранцев. Эта тенденция безусловно характеризует регион с положительной стороны, однако у нее есть и свои минусы. По словам заместителя председателя правления регионального отделения «Партии пенсионеров» Сергея Соловьева, Тюменская область практически стала центром медицинского туризма в России, а достижения тюменских медиков давно известны за пределами региона. - Любые успехи Тюменской области радуют и вызывают гордость, особенно приятно, что речь идет о высоком уровне доверия к нашим врачам. Но мы не можем умалчивать очевидные проблемы, с которыми к нам обращаются. В то время как к нам приезжают иногородние туристы, сами тюменцы сталкиваются с нехваткой узконаправленных специалистов и сидят в очередях. Такая история особенно близка жителям сельской местности. Поэтому очень важно сохранить баланс. Быть лучшими в медицинском туризме очень приятно, но и о проблемах тюменцев нельзя забывать, — отметил он. Сергей Соловьев напомнил, что на форуме «Медицина, доступная каждому» , который проходил в Екатеринбурге, поднималось много ключевых вопросов, касающихся отрасли здравоохранения. Там были доступность и качество медицинской помощи, необходимость реформирования системы здравоохранения в России, развитие современных гериатрических технологий. - Мы считаем, что в современных условиях медицина и здравоохранение становятся одним из важнейших факторов государственной безопасности. И отношение к здравоохранению должно быть соответствующим – как к одному из важнейших элементов системы национальной безопасности. Министр здравоохранения Российской Федерации должен входить в состав Совета безопасности страны. Ну и самое важное, нужно видеть любую ситуацию с разных сторон. Быть туристическим регионом очень почетно и ответственно, но для начала необходимо услышать самих тюменцев, помочь им и только потом приглашать гостей, — подчеркнул зампредседателя.
Сергей Соловьев: быть лучшими в медицинском туризме хорошо, но нужно держать баланс

Фото: «Партия пенсионеров»

Тюменский общественник рассказал о том, чего не хватает пенсионерам области

С каждым годом в Россию, в том числе и в Тюменскую область, за медицинской помощью приезжает все больше иностранцев. Эта тенденция безусловно характеризует регион с положительной стороны, однако у нее есть и свои минусы.

По словам заместителя председателя правления регионального отделения «Партии пенсионеров» Сергея Соловьева, Тюменская область практически стала центром медицинского туризма в России, а достижения тюменских медиков давно известны за пределами региона.

- Любые успехи Тюменской области радуют и вызывают гордость, особенно приятно, что речь идет о высоком уровне доверия к нашим врачам. Но мы не можем умалчивать очевидные проблемы, с которыми к нам обращаются. В то время как к нам приезжают иногородние туристы, сами тюменцы сталкиваются с нехваткой узконаправленных специалистов и сидят в очередях. Такая история особенно близка жителям сельской местности. Поэтому очень важно сохранить баланс. Быть лучшими в медицинском туризме очень приятно, но и о проблемах тюменцев нельзя забывать, — отметил он.

Сергей Соловьев напомнил, что на форуме «Медицина, доступная каждому» , который проходил в Екатеринбурге, поднималось много ключевых вопросов, касающихся отрасли здравоохранения. Там были доступность и качество медицинской помощи, необходимость реформирования системы здравоохранения в России, развитие современных гериатрических технологий.

- Мы считаем, что в современных условиях медицина и здравоохранение становятся одним из важнейших факторов государственной безопасности. И отношение к здравоохранению должно быть соответствующим – как к одному из важнейших элементов системы национальной безопасности. Министр здравоохранения Российской Федерации должен входить в состав Совета безопасности страны. Ну и самое важное, нужно видеть любую ситуацию с разных сторон. Быть туристическим регионом очень почетно и ответственно, но для начала необходимо услышать самих тюменцев, помочь им и только потом приглашать гостей, — подчеркнул зампредседателя.

Читайте также:

Участники медицинского форума предложили бесплатно выдавать лекарства пенсионерам

Ветеранов Великой Отечественной войны в Тюменской области вакцинируют на дому

Читайте также

Новость Тюмени: Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

15 мая

Новость Тюмени: Как защититься от смога: советы эксперта

Как защититься от смога: советы эксперта

14 мая