Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ветеранов Великой Отечественной войны в Тюменской области вакцинируют на дому

Важно защитить пожилых людей от коронавируса в преддверии майских праздников

16:18, 16 апреля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Ветеранов Великой Отечественной войны в Тюменской области вакцинируют на дому. Важно защитить пожилых людей от коронавируса в преддверии майских праздников. В преддверии майских праздников в Тюменской области активно продолжается вакцинация на дому ветеранов Великой Отечественной войны . Вероятно, в праздничные выходные к ним приедут гости, поэтому особенно важно сейчас защитить эти слои населения, сообщает региональный оперштаб. Так, прививку от COVID-19 поставили супругам Валентине Андреевне (1937 г.р.) и Александру Трофимовичу Кисляк (1927 г.р.). Валентина Андреевна советует не жаловаться на здоровье,  держаться, настраивать себя на позитив и чаще говорить себе "У меня ничего не болит". - Я считаю, что всем надо делать прививку , - говорит пенсионерка. Поликлиники обзванивают население, предлагают вакцинацию ветеранам и формируют листы ожидания. Сначала в удобное для граждан время на дом выезжает терапевт, он проводит осмотр, измерение основных показателей организма. После одобрения со стороны врача приезжают фельдшер и медицинская сестра и проводят вакцинацию. Как пояснила фельдшер городской поликлиники №3 Вера Пальянова, помимо вакцины специалисты берут с собой противошоковый набор, чтобы сразу оказать первую помощь при аллергической реакции. - Мы проводим вакцинацию от коронавирусной инфекции. У нас наращиваются поставки препаратов, соответственно появилась возможность организовать выездную службу и на дому прививать пожилых людей, маломобильных граждан. Через 21 день врачи так же на дому привьют пациентов вторым компонентом вакцины, - пояснила пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина.
Ветеранов Великой Отечественной войны в Тюменской области вакцинируют на дому

Фото из архива редакции

В преддверии майских праздников в Тюменской области активно продолжается вакцинация на дому ветеранов Великой Отечественной войны . Вероятно, в праздничные выходные к ним приедут гости, поэтому особенно важно сейчас защитить эти слои населения, сообщает региональный оперштаб.

Так, прививку от COVID-19 поставили супругам Валентине Андреевне (1937 г.р.) и Александру Трофимовичу Кисляк (1927 г.р.).

Валентина Андреевна советует не жаловаться на здоровье,  держаться, настраивать себя на позитив и чаще говорить себе "У меня ничего не болит".

- Я считаю, что всем надо делать прививку , - говорит пенсионерка.

Поликлиники обзванивают население, предлагают вакцинацию ветеранам и формируют листы ожидания. Сначала в удобное для граждан время на дом выезжает терапевт, он проводит осмотр, измерение основных показателей организма. После одобрения со стороны врача приезжают фельдшер и медицинская сестра и проводят вакцинацию.

Как пояснила фельдшер городской поликлиники №3 Вера Пальянова, помимо вакцины специалисты берут с собой противошоковый набор, чтобы сразу оказать первую помощь при аллергической реакции.

- Мы проводим вакцинацию от коронавирусной инфекции. У нас наращиваются поставки препаратов, соответственно появилась возможность организовать выездную службу и на дому прививать пожилых людей, маломобильных граждан. Через 21 день врачи так же на дому привьют пациентов вторым компонентом вакцины, - пояснила пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина.

Читайте также:

Вакцину от COVID-19 поставят в любой поликлинике Тюмени. Прописка не нужна

Еще 7 200 доз вакцины от COVID-19 завезли в Тюменскую область

Читайте также

Новость Тюмени: Более 100 человек пострадали от утреннего гололеда в Тюмени

Более 100 человек пострадали от утреннего гололеда в Тюмени

22 октября

Новость Тюмени: Настоящий ажиотаж: в Тюмени выстроились очереди в вакциномобили

Настоящий ажиотаж: в Тюмени выстроились очереди в вакциномобили

21 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области развернут еще один моногоспиталь

В Тюменской области развернут еще один моногоспиталь

21 октября